Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Болгары: на «Дефендере» должны благодарить русских за пощаду (Факты)

Сегодня Черное море — горячая точка противостояния Украины и ее партнеров, с одной стороны, и России (без партнеров) — с другой. С 28 июня по 10 июля там будут проходить учения Украины и США Sеа Brееzе-2021 — самые масштабные за всю историю их проведения с 1997 года, в них принимает участие около 30 стран.
Министерство обороны Украины сообщает, что тема многонациональных учений — отработка морской международной операции по безопасности в кризисном регионе Черного моря в соответствии со стандартами НАТО по поддержанию мира и безопасности. В учениях принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5000 военнослужащих и других лиц.
«Это представители практически всех континентов — Украину поддерживает весь цивилизованный мир. Наша цель — сделать Черное море безопасным для стран всех континентов», — заявил командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа на открытии учений.
Россия преследует совершенно противоположные цели. Москва постоянно говорит о безопасности региона, но в действительности после оккупации Крымского полуострова в 2014 году своими агрессивными действиями русские пытаются лишить Украину статуса военно-морской державы в Черном море. Имперская мечта Кремля кажется, естественно, довольно дерзкой, но вместе с тем нереалистичной, учитывая потенциал таких черноморских стран-членов НАТО, как Румыния, Болгария и самое главное — Турция, способная справиться с Черноморским флотом Российской Федерации сама.
Штатные «журналисты» и «эксперты» на российских телеканалах пытаются доказать силу и мощь Кремля.
Но вот незадача. Во-первых, никто не отреагировал на «угрозу» и призыв российского посольства в Вашингтоне к США и их союзникам по НАТО отказаться от учений Sеа Brееzе.
Исходя из имеющейся на данный момент информации, переход эсминца Defender Королевского флота Великобритании в районе мыса Фиолент (Крым) 23 июня — трудный шаг британской дипломатии, преследовавший несколько задач. Во-первых, продемонстрировать поддержку Украины. Напомним, что Defender направлялся в Грузию из украинского порта Одессы, где было подписано очень важное соглашение между Великобританией и Украиной о совместном строительстве военных кораблей для украинских военно-морских сил, а также об участии Великобритании в строительстве двух баз для украинского флота.
Во-вторых, продемонстрировать России, что Великобритания действует в рамках международного права, следовательно, их корабль, проходящий через территориальные воды Украины, ничего не нарушил. На этом сконцентрировал особое внимание премьер-министр Великобритании Борис Джонсон: «Мы не признаем аннексию Крыма Россией — это было незаконно. Это украинские воды, и совершенно правильно проходить через них по дороге из пункта А в пункт Б». При этом российская принадлежность Крыма не только ставится под сомнение, но и решительно опровергается.
В-третьих, после выхода из Евросоюза Великобритания преследует новые цели в сложных геополитических образованиях мира. Очевидно, у Лондона серьезные амбиции — вернуть себе известную роль властителя морей и океанов. Не зря в последние годы англичане выделяли огромные средства на создание модернизированного флота. Следовательно, проходы, подобные тому, что предпринял Defender, могут стать постоянными.
И Москва, хочет она того или нет, должна будет считаться с этим, особенно раз она оккупант и агрессор.
Действия британского эсминца под Севастополем так задели гордых российских генералов и адмиралов, что они решили поскорее выступить с «ответом Чемберлену». Причем не только в Черном море, но и в Восточном Средиземноморье, где британская ударная группа во главе с новейшим авианосцем Queen Elizabeth проводила маневры.
Как сообщает Министерство обороны РФ, «корабли российского флота проходят подготовку по противовоздушной обороне в Средиземном море. Кроме того, истребители МиГ-31К и бомбардировщики с большой дальностью Ту-22М3 выполнили «электронные пуски» ракет в сопровождении Су-35 и Су-34».
В сообщении много подробностей, все это выглядит устрашающе до тех пор, пока российские силы не сравниваются с вышеупомянутой ударной группой британской авиации, не говоря уже о Шестом флоте США. Москва просто «пугает кота сосиской».
Между тем учения Sea Breeze 2021 набирают обороты. Основные задачи — полная подготовка военного персонала, штабов и частей ВМС Украины к совместным действиям с военными формированиями вооруженных сил стран-членов НАТО, накопление опыта оперативного планирования, ведение военных операций в соответствии со стандартами и процедурами НАТО, повышение уровня совместимости и межведомственного сотрудничества вооруженных сил Украины с воинскими формированиями государств-членов и партнеров Североатлантического Альянса.
По сути, Украина перенимает опыт НАТО, улучшает совместимость, учитывая собственный военный опыт, и становится сильнее. Традиционно от российских пропагандистов можно слышать, что все действия в Черном море — сознательная политика Запада, использующего Украину, чтобы ослабить Россию.
Но всем здравомыслящим людям давно известно, что это не Украина напала на Россию, не Украина оккупировала территорию России и не Украина восьмой год ведет войну против России, убив уже более 14 тысяч человек.
Во всем виновата неоимперская политика кремлевского режима, который не в состоянии обеспечить цивилизованное развитие собственной страны, но уже много лет терроризирует соседей. Да, Запад поддержал Украину, но не войска НАТО остановили наступление российских войск в Восточной Украине в 2014-2015 г., а украинские солдаты и добровольцы.
Украина — независимое государство, которое вправе решать, с кем дружить и как развивать собственные вооруженные силы.
Учения Sea Breeze — еще один шаг к развитию и укреплению украинского флота, который непременно восстановит контроль над территориями и территориальными водами, захваченными русскими в Черном и Азовском море.
Комментарии:
mi6osp
Так напугал, что ни один корабль или самолет НАТО не смеет приблизиться к Крыму. Украинская писанина — отражение в кривом зеркале.
БАЙ ХOЙ
Украина независима, потому что ничто от нее не зависит.

Диверсант
Вряд ли кто-либо сейчас счастливее российских летчиков. Тебя вызывают, ты летаешь себе на свободе, имитируешь атаки, запуск ракет и сброс бомб… И все это не на симуляторе, а вживую

Жан Клод (с двата ножа)
«Русские — оккупанты» — сказали англичане.

Истината
Те, кто были на корабле, должны быть благодарны русским за то, что те их пощадили. Иначе был бы международный скандал и квакание Запада: «Не забудем жертвенных агнцев, посланных с целью провокации… у них остались друзья и родственники».

Подпишитесь на нас Вконтакте

434

Похожие новости
16 января 2022, 07:40
15 января 2022, 16:40
17 января 2022, 14:20
17 января 2022, 07:00
16 января 2022, 11:40
14 января 2022, 16:00

Новости партнеров