Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Боевики ввели принудительную вербовку жителей Идлиба для борьбы с САР

Группа боевиков начала принудительную мобилизацию в Идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщает местный источник в социальной сети Facebook (@syriabestnews).
Как пишет Федеральное агентство новостей, так называемое «Правительство спасения провинции Идлиб» объявило очередную принудительную мобилизацию. Эта структура была создана террористической коалицией «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»11 (запрещена в РФ),  для якобы исполнения административных, гражданских и судебных функции на территории Идлиба. На самом деле, это «правительство» призвано продвигать интересы «Ан-Нусры». 
Боевики несут огромные потери во время столкновений с правительственными силами САР. Для пополнения своих рядов террористам приходится вербовать на службу всех, кто может держать оружие, включая 15-летних детей. Они специально распространяют листовки, в которых говорится, что Сирийская арабская армия (САА) якобы получила приказ об истреблении и изгнании с территории провинции всего мирного населения. В связи с этим боевики принудительно забирают детей из семей и отправляют рекрутов в учебно-тренировочные лагеря. Там их обучают основам разведки и ведения боевых действий малочисленными группами в населенных пунктах, а также делают упор на стрельбе и работе с взрывными устройствами.
Ранее iReactor сообщал, что напряженная ситуация сохраняется в Идлибской зоне деэскалации. По словам сотрудников Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, вероятность провокаций с химическим оружием все ещё сохраняется в регионе.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

132

Похожие новости
24 августа 2019, 13:20
23 августа 2019, 09:20
24 августа 2019, 16:20
23 августа 2019, 23:20
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 15:00

Новости партнеров