Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
16 декабря 2018, 06:00
16 декабря 2018, 11:20
16 декабря 2018, 06:00
16 декабря 2018, 11:40
16 декабря 2018, 06:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Боевики в Восточной Гуте стреляют в спину детей, мешая гуманитарной операции

Весь мир с тревогой наблюдает за событиями, происходящими в сирийском регионе Восточная Гута. Известно, что там боевики удерживают в заложниках тысячи человек, которые лишены продуктов, лекарств и телефонной связи. Все усилия по доставке гуманитарной помощи и эвакуации населения блокируются террористами, использующими все возможные методы для удержания населения на подконтрольной им территории. 
Известны случаи, когда боевики использовали местных жителей Восточной Гуты в качестве живого щита. В подтверждение правдивости подобных инцидентов недавно вышло интервью с двумя сирийскими детьми. Они рассказали, как бежали из района от боевиков, стрелявших им в спину. Дети рассказали о зверствах террористов, которые убили их родителей. 
Помимо этого был опубликован перевод листовой, которые раздают боевики. В тексте обращения говорится, что ни в коем случае нельзя покидать свои дома и убегать из Восточной Гуты по гуманитарным коридорам. Боевики убеждают население в том, что правительство Сирии является преступным и доверять ему нельзя. Таким образом террористы пытаются удержать население на территории Восточной Гуты, где наблюдается настоящая гуманитарная катастрофа. Мирные жители служат боевикам живым щитом, который отделяет их от полномасштабной освободительной операции САА. Поэтому они будут делать все возможное, чтобы удержать женщин и детей в районе без лекарств, еды и связи с внешним миром. 
Ранее представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Золотухин сообщил, что боевики проводят обыски в домах мирных граждан и отбирают у них листовки от сирийского правительства, которые являются пропуском через гуманитарный коридор. Согласно инструкции, женщина должна в одной руке держать высоко поднятую листовку, а в другой — ребенка, или положить ему руку на голову. Эти меры необходимы для избежания выхода вооруженных террористов по гуманитарному коридору. Отбирая у них пропуска, террористы лишают женщин и детей возможности выбраться из осажденных кварталов и силой вынуждают оставаться в Восточной Гуте. Террористы не только не позволяют гуманитарному грузу попасть в Восточную Гуту, но и отбирают еду у местных жителей. Таким образом, гуманитарные паузы завершаются без результатов — угрожая смертью, боевики не выпускают горожан из региона. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

351

Похожие новости
16 декабря 2018, 06:00
15 декабря 2018, 07:40
15 декабря 2018, 07:40
16 декабря 2018, 06:00
15 декабря 2018, 18:40
15 декабря 2018, 21:40

Новости партнеров