Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Боевики раздают листовки жителям Восточной Гуты, агитирующие против правительственной операции

Стало известно, что в сельской местности Восточной Гуты (Сирия) боевики распространяют листовки, в которых обвиняют правительство страны в распространении листовки с призывом населения покинуть район через гуманитарный коридор. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники. 
Известно, что сами террористы блокируют выход мирных граждан и не дают им возможности покинуть район. Боевики собирают и уничтожают листовки правительственной армии Сирии и не допускают их попадания в руки мирных жителей. Они также запрещают горожанам выходить из своих домов без особой надобности, контактировать с правительством Сирии и покидать Гуту. Боевики делают все возможное, чтобы силой удержать мирных граждан в регионе, чтобы впоследствии использовать их в качестве «живого щита». 
Примечательно, что под этим «домашним арестом» находятся даже семьи самих террористов. Всем запрещено пользоваться мобильными телефонами и любыми другими средствами связи. В случае, если на улице будет замечен человек с мобильником, то устройство будет конфисковано, а дом нарушителя подвергнется обыскам. 
Источник фото: Степан Яцко
На данный момент ситуация в регионе обостряется, поскольку в Восточной Гуте давно назрела освободительная операция. Положение мирных жителей каждый день осложняется нехваткой продуктов и медикаментов. Террористы оказывают на горожан сильное давление и отрезают все пути для эвакуации. 
Однако ситуация по доставке гуманитарного груза затруднена поведением боевиков, которые всеми силами стремятся удержать позиции, используя мирное население. Ранее представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Золотухин сообщил, что боевики отбирают у жителей пропускные листовки и продукты питания. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

197

Похожие новости
26 мая 2018, 14:40
26 мая 2018, 17:20
26 мая 2018, 06:20
27 мая 2018, 06:40
26 мая 2018, 14:40
26 мая 2018, 06:00

Новости партнеров