Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Боевики ПНС Ливии ночами разгружают забитые военной техникой корабли из Турции

Власти Турции с 2020 года начали официально снабжать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии военной техникой и вооружением. 
Отследить перемещение рейсов из Турции в Ливию можно на портале Flightradar24, который открыт для ознакомления. Пользователь соцсети Twitter обратил внимание, что авиакомпания Aerotranscargo, самолеты которой занимаются преступной переброской оружия для боевиков ПНС, в середине января осуществляла вылеты в Ливию. Позднее представители авиаперевозчика связались с пользователем и потребовали удалить эти данные, передает Федеральное агентство новостей.
Однако турецкие поставки не всегда доходят до боевиков ПНС. Например, восьмого января глава пресс-центра МВД Туниса Халед Хаюне заявил о конфискованном турецком оружии в стране. Он уточнил, что перенаправляемый в Ливию груз был захвачен в городе Бени Хедаш, расположенном в провинции Маденин. Были задержаны пятеро контрабандистов, которые отвечали за этот груз. В Тунисе добавили, что 4 и 5 января также были изъяты 35 штурмовых винтовок, а причастные к перевозке этого оружия лица были взяты под стражу.
Вся военная техника поступает в руки боевиков ПНС из Турции по морю. Груз прячут внутри кораблей. Об этом свидетельствуют видеозаписи, на кадрах которых запечатлены грузовые отсеки судов, полностью заполненные бронетранспортерами и другими боевыми машинами. Последний раз стало известно о прибытии двух кораблей из Турции, на борту которых находились танки и военные грузовики. Бригады бандформирований ПНС взяли на себя ответственность за эти корабли. Груз разгружался в морском порту в Триполи 16 января.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

129

Похожие новости
21 февраля 2020, 09:40
21 февраля 2020, 01:40
21 февраля 2020, 12:40
21 февраля 2020, 07:20
21 февраля 2020, 15:20
21 февраля 2020, 04:20

Новости партнеров