Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» активизировались в сирийской провинции Латакия

Представители Минобороны России зафиксировали активизацию террористов из «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Латакия. Эту информацию подтвердил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.
По его словам, боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра»11 (запрещена в России по решению Верховного суда), активизировали разведывательную и диверсионную деятельность в сирийской провинции Латакия.
«Террористы перебрасывают бронетехнику и установки залпового огня», — заявил Алексей Бакин.
Представитель Минобороны РФ отметил, что активизация боевиков зафиксирована в районе населенного пункта Кбана провинции Латакия. Террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам» с направления Джиср-эш-Шугур в район населенного пункта Кбана перебросили не менее пяти единиц бронетехники и две установки реактивных систем залпового огня.
Ранее iReactor сообщал, что Минобороны РФ опубликовало карту лагерей, которые контролируют курдские радикалы в Сирии. Против последних Турция начала антитеррористическую операцию под названием «Источник мира». Турецкая армия вторглась на север Сирии для борьбы с курдами-радикалами и боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Их основной целью является создания зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

138

Похожие новости
18 ноября 2019, 07:00
18 ноября 2019, 10:20
19 ноября 2019, 00:00
18 ноября 2019, 07:00
18 ноября 2019, 13:00
19 ноября 2019, 00:00

Новости партнеров