Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Боевики из группировки «Тахрих аш-Шам» принудительно мобилизуют молодежь в Идлибе

Члены запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Хайят Тахрир аш-Шам» насильно мобилизуют молодых сирийцев в провинции Идлиб. Террористы ощущают нехватку в живой силе, в связи с чем вынуждены пойти на крайние меры.
Информационный портал Damascus Now сообщает, что из провинции ушли запрещенные в РФ группировки «Нур ад-Дин аз-Зенки»  и «Ахрар аш-Шам»1. Это привело к появлению реальных брешей в обороне, которые идлибским боевикам не удается закрыть физически из-за малочисленности. Однако готовиться к обороне в связи с возможным наступлением Сирийской Арабской Армии жизненно необходимо для экстремистов.
Сотрудник Центра политических исследований России Вадим Козюлин в комментарии для Федерального агентства новостей отметил, что группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» не могла просуществовать так долго без поддержки извне. По мнению эксперта, обороноспособность террористов будет зависеть от уровня и эффективности этой поддержки. Тем не менее, Козюлин подчеркивает, что решение ситуации в Идлибе возможно только военным путем.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
76

Похожие новости
20 февраля 2019, 12:20
20 февраля 2019, 18:00
21 февраля 2019, 08:00
20 февраля 2019, 15:20
20 февраля 2019, 12:20
20 февраля 2019, 20:40

Новости партнеров