Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Боевики готовят провокацию с химатакой в сирийской провинции Идлиб

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» решили ответить Сирийской арабской армии (САА) на потерю контроля над городом Хан-Шейхун. Для этого боевики готовят провокации с химоружием на территории Идлиба. 
Как пишет Федеральное агентство новостей, боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»11, намерены обвинить правительственные войска Сирии в расправе над мирными жителями. Для этого они используют отработанный метод — провокацию с применением химического оружия в городах Джиср-аш-Шугур и Маарет ан-Нуман в провинции Идлиб.
Источники из Сирии сообщают, что в эти города были доставлены емкости с отравляющими веществами. Опасную посылку доставили французские и турецкие специалисты. В качестве спасателей конечно же выступят представители «Белых касок». Власти США и их союзники намерены использовать эту провокацию для нанесения ракетного удара по важным объектам Сирии, а также ввода турецких войск в зону деэскалации.
Ранее iReactor сообщал, что спецотряд «Силы Тигра» под предводительством Сухейля аль-Хасана помог правительственным войскам САР  замкнуть кольцо окружения вокруг города Хан-Шейхун. Эти действия привели к тому, что террористы сдали город без единого выстрела.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

93

Похожие новости
13 сентября 2019, 17:20
15 сентября 2019, 00:40
15 сентября 2019, 14:40
14 сентября 2019, 07:20
15 сентября 2019, 05:40
15 сентября 2019, 12:00

Новости партнеров