Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Боец ополчения ДНР об иностранных снайперах, воюющих на стороне Украины: Они думают, что мы их не достанем

Обстановка в районе города Докучаевск (Донецкая область) ощутимо накаляется. Так, один из рядовых ополченцев ДНР рассказывает о ситуации на передовой, снайперах ,воюющих на стороне Украины, а также о некоторых нюансах тактики.
В районе населенного пункта Докучаевск в последние недели воцарилась крайне напряженная обстановка. В первую очередь, это связано с тем, что украинские военные заняли два поселения в так называемой «серой зоне» (нейтральная территория) — Гладосово и Металлист. По мнению местных жителей и военных, возможной  «следующей потерей» для ополчения ДНР может стать село Доломитное.
Как передает издание ФАН, украинские военнослужащие в последнее время используют крупнокалиберные минометы, гранатометы АГС, а также БМП. Более того, один из бойцов ДНР рассказал, что на стороне Украины воюет достаточно много иностранных наемников.
Так, по словам бойца ополчения, недавно его подразделением был обнаружен датский флаг. Кроме того, они с товарищами достаточно часто слышат польскую речь. Это, в свою очередь, говорит о наличии «приезжих» в рядах формирований, воюющих на стороне Украины. Солдат констатирует, что для иностранцев сама война на Донбассе напоминает «сафари», так как после очередного поединка в сети Интернет появляются ролики с «демонстрацией успеха».
Впрочем, если обратить внимание на спокойствие ополченца, то напрашивается один логичный вывод — ситуация его не особо волнует. Отнюдь, солдат убежден, что если иностранцы (в частности снайперы) думают, что «их нельзя достать», то они глубоко заблуждаются. Более того, по словам ополченца ДНР, если от командования поступит  приказ ликвидировать вражескую технику, то «она будет гореть».
Следует отметить, именно ВСУ нарушают Минские соглашения, что, чаще всего, становится причиной ожесточенных сражений. Регулярные провокации со стороны украинских военных в зоне так называемой АТО неоднократно фиксировались наблюдательной миссией ОБСЕ.
Автор: Илья Александров
  • #война на Донбассе
  • #снайпер ВСУ
  • #Украина

Подпишитесь на нас Вконтакте

857

Похожие новости
14 декабря 2017, 13:20
14 декабря 2017, 10:40
14 декабря 2017, 18:40
14 декабря 2017, 13:20
14 декабря 2017, 00:00
14 декабря 2017, 16:00

Новости партнеров