Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Bloomberg: Вашингтону следует перестать потакать капризам своих военных

Фото из открытых источников
За годы президентства Дональда Трампа военный бюджет США был сильно раздут, но теперь Вашингтон намерен снизить оборонные расходы. Однако новые американские власти делают это чрезмерно мягко и плавно — уверены эксперты аналитического агентства Bloomberg. Об этом пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
Аналитики Bloomberg считают, что главным препятствием для снижения военных расходов Соединенных Штатов Америки являются непосредственно военные структуры, которые тратят деньги налогоплательщиков на самые разные нужды. Глава США Джо Байден в своем первом бюджетном запросе к Конгрессу может указать, что на оборонные расходы нужно выделить 715 млрд долларов. То есть, в реальном выражении военные расходы США сократят менее чем на полпроцента.
Эксперты отмечают, что при формировании военного бюджета Вашингтон слишком потакает капризам военных, которые требуют деньги на не всегда обоснованные нужды. Например, власти выделили дополнительно 1 млрд долларов на закупку дюжины истребителей F-35, которые так и не прошли все испытания, несмотря на почти 400 млрд долларов, потраченные на их создание.
"Военные заставляют правительство вкладывать средства в очень дорогие проекты, которые не всегда отвечают национальным интересам. Военные получили законные возможности лоббировать свои интересы, и очень активно пользуются этим. Вашингтон должен бороться с этой практикой", — говорят аналитики.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

143

Похожие новости
19 июня 2021, 15:00
20 июня 2021, 02:40
19 июня 2021, 20:40
22 июня 2021, 04:00
22 июня 2021, 04:00
20 июня 2021, 21:20

Новости партнеров