Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Bloomberg рассказал о шансах США «исправить ошибку Трампа» с ДРСМД

По мнению автора материала, США могут либо перезаключить сделку с РФ, либо вступить в гонку вооружений.
Решение президента США Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стало ошибочным, однако Вашингтон может все исправить. Соответствующая статья была опубликована Bloomberg
Агентство пишет, что договор стал настоящим триумфом для стран Запада в период холодной войны, который должен был отвечать интересам Соединенных Штатов. И, как говорится в статье, даже при якобы нарушениях условий договора со стороны РФ он обеспечивал мощную защиту союзникам Америки в Европе. После разрыва договора Европа столкнулась с возможным появлением огромного числа новейших российских ракет у их восточных границ, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками.
Также журналисты выразили опасение, что Западная Европа будет пытаться мешать размещению американских ракет на их землях, что станет еще одной трещиной в отношениях США и Европы. Они считают, что Белый дом намерен ослабить контроль над вооружениями по всему миру.
Но, как считает автор, у США есть время все исправить, сев за стол переговоров с Россией. В статье сказано, что экономическая ситуация в РФ сдерживает военные амбиции страны.
Кроме того, Bloomberg советует пригласить к новому трехстороннему договору Китай, чтобы привлечь к договору две соперничающие ядерные сверхдержавы.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
187

Похожие новости
17 февраля 2019, 17:20
18 февраля 2019, 07:20
17 февраля 2019, 20:00
18 февраля 2019, 12:40
18 февраля 2019, 10:00
17 февраля 2019, 17:20

Новости партнеров