Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Блефовый удар»: опасаясь мощного ответа России, американцы не пойдут «ва-банк» в Сирии

По последним сведениям вокруг Сирии скапливаются силы международной коалиции, возглавляемой США. Штаты планируют возможный удар по САР, в связи с фэйковым нападением правительственных войск по городу Дума с использованием химоружия.
Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» и военный эксперт Борис Рожин в своем блоге опубликовал информацию о том, что силы США собираются в непосредственной близости от территории Сирии, подготавливаясь к возможной атаке. Отмечается, что в этот вооруженный конфликт могут вступить и Великобритания с Францией. Поводом к этому послужил фэйк о применении силами САА химоружия в городе Дума по свидетельствам боевиков.
В своём официальном Telegram-канале Рожин сообщает о том, что вооруженные силы США получили команду приведения кораблей в боевую готовность уровня DEFCON 3, подразумевающей, что американские воздушные силы могут быть подготовлены к вылету за 15 минут.
В данный момент можно зафиксировать стягивание сил США в непосредственной близости от возможной арены боевых действий. Так, эсминец Donald Cook уже готов к эффективному нанесению ракетных ударов по территории Сирии. Также в восточную часть Средиземного моря направляются атомная подлодка Georgia и эсминец Laboon.
Кроме того, к востоку от Кипра был обнаружен британский самолет-дозаправщик, способный поддержать функциональность королевских эскадр, расположенных на ближайших базах. Также сообщается о возможном присутствии вооруженных сил Франции. Источники в Израиле говорят, что, возможно, им тоже придется принять участие в этом ударе по Сирии.
Потенциальными целями для атаки США и их союзников могут стать ряд ключевых позиций правительственных войск Сирии, в том числе Шайрат, Масиаф, Скальбия, Кувейрас и т. д. Также может быть атакованы авиабаза РФ Хмеймим и пункт МТО в Тартусе.
Более того, США имеет более 10 военных баз и на территории Сирии, с которых тоже могут быть произведены атаки по силам САА.
Политический аналитик Александр Асафов в интервью корреспонденту «ФАН» отметил, что трудно предсказать сюжет развития, сложившейся обстановки. Однако он уверяет, что серьёзная атака по позициям САА маловероятна, скорее она будет носить «имитационный характер».
То, что нападение может состояться, эксперт связывает с «деградацией» каналов для межгосударственных диалогов, что было также подогрето сфабрикованным «делом Скрипаля». В свою очередь, постпред США при ООН Никки Хейли и вовсе заявила на последнем заседании Совета Безопасности, что Америка не будет «оглядываться» на решение СБ.
Однако политолог отмечает, что это прежде всего жест международной коалиции, возглавляемой США.
«Представители коалиции привыкли создавать раз за разом фигуры шантажа для политического давления, но даже дислокация мощных флотов и переброска войск редко имеет за собой продолжение в виде удара. Мы все помним свежий северокорейский кризис, когда Трамп напрямую грозил, в том числе, и ядерным ударом, однако за другими событиями в повестке эта тема несколько потеряла актуальность», — объясняет Асафов.
Политолог уверен, что в «горячую фазу» событие не перерастёт, ведь и у берегов Кореи американские корабли дрейфовали, и президент США Дональд Трамп заявлял о том, что Штаты без предупреждения готовы напасть на КНДР, однако ничего пока не случилось. «За повесткой» забылось всё сказанное. Так и сейчас, он считает, если и будет удар, то блефовый, не имеющий почвы для серьёзных ответных мер ВКС РФ. Таким образом, Вооруженные силы США не рискнут пойти «ва-банк».
Наиболее вероятным, по мнению Асафова, будет сюжет, связанный с ударом, который не сможет принести серьёзного ущерба, но будет распиарен, как торжество коалиции США, также как и якобы грандиозный успех американской дипломатии касательно договорённости о встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Асафов также раскрыл смысл прошлогоднего удара США по Аш-Шайрату. Он полагает, что это было сделано для укрепления позиции Трампа на первой встречи с китайским лидером Си Цзиньпинем, и, впрочем, также не нанесло весомого ущерба Сирии.
Напомним, ранее вооруженные силы США направили свой эсминец USS Donald Cook к берегам САР, используя провокацию о фэйковом использовании правительственными войсками Сирии химоружия в городе Дума, как повод для возможной атаки.
Автор: Джордано Бруно

Подпишитесь на нас Вконтакте

855

Похожие новости
14 июня 2018, 20:20
14 июня 2018, 23:00
18 июня 2018, 12:20
19 июня 2018, 02:20
18 июня 2018, 23:20
18 июня 2018, 15:00

Новости партнеров