Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Битва за остров Катиа: сирийская армия готовится к уничтожению бежавших из Дейр-эз-Зора боевиков ИГИЛ

В сирийском Дейр-эз-Зоре правительственные силы готовятся к штурму острова Катиа – последнего прибежища террористов ИГИЛ* в окрестностях города. После того, как сирийская армия взяла под полный контроль все жилые районы, оставшиеся в живых террористы попытались переправиться через Евфрат и скрыться на подконтрольных коалиции США территориях. Те, кто не сумел этого сделать? укрепились на острове Катиа.
Штурм последнего прибежища террористов осложняется тем, что остров не соединён мостами с берегами. В мирное время там практически никто не жил, лишь несколько фермерских хозяйств обрабатывали хоть и плодородные, но часто затопляемые земли. Для сообщения с «большой землёй» хватало лодок и катеров. Такая автономность и привлекла боевиков, которые выбрали Катиа своим последним оплотом.
Для решающей битвы за остров сирийская армия стянула в окрестности Дейр-эз-Зора инженерные части, которые ранее уже наводили понтонные мосты через Евфрат. Они установили переправу, соединив северную оконечность острова с городскими районами. Вероятно, операция по уничтожению последних сил ИГИЛ начнётся завтра, так как авиация уже наносит удары по позициям террористов и расчищает плацдарм для переправляющихся армейских подразделений.
* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

154

Похожие новости
17 ноября 2017, 17:40
18 ноября 2017, 12:20
17 ноября 2017, 14:40
18 ноября 2017, 12:20
18 ноября 2017, 06:20
17 ноября 2017, 17:40

Новости партнеров