Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Битва за Абу-Кемаль: российские «Калибры» ударили по обороне ИГИЛ вокруг города

Сегодня, 31 октября, в акватории Средиземного моря дизель-электрическая подлодка «Великий Новгород» запустила четыре высокоточные крылатые ракеты «Калибр». Старт был осуществлён из подводного положения, а целью российской субмарины стали позиции боевиков ИГИЛ* в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
Как сообщает пресс-служба Минобороны России, «Калибры» уничтожили четыре важных объекта в пригородах Абу-Кемаля. Ударам подверглось два командных пункта боевиков, одна укреплённая база, где обслуживалась боевая техника террористов, а также крупный склад с боеприпасами. Средства объективного контроля подтвердили уничтожение всех целей.
Следует отметить, что за последние два месяца это уже четвёртый удар российского флота по террористам. Предыдущие атаки наносились в преддверии крупных наступательных операций сирийской армии. Так, 5 октября субмарины «Великий Новгород» и «Колпино» выпустили сразу десять «Калибров» по позициям ИГИЛ у города Меядин. На следующий день командование САА сообщило о полном освобождении города.
Вероятно, сегодняшний удар также является подготовкой к крупному наступлению правительственных сил на Абу-Кемаль – последний оплот боевиков в Сирии.
* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

428

Похожие новости
19 июля 2018, 14:00
19 июля 2018, 11:20
19 июля 2018, 14:00
19 июля 2018, 11:20
19 июля 2018, 08:00
19 июля 2018, 19:20

Новости партнеров