Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Bild: В Германии ведется тайная подготовка к ядерной войне

Фото из открытых источников
Военно-воздушные силы Германии и их партнеры по Североатлантическому Альянсу проводят секретные военные учения, получившие название "Стойкий полдень". По данным журнала Bild, главная цель маневров — отработка сценариев действий на случай ядерной войны.
Учения Германии и НАТО "Стойкий полдень" осуществляются на авиационной базе Нёрвених, расположенной в местности Северный Рейн-Вестфалия. По информации Bild, речь идет о местности, которая известна как альтернативное место хранения американского ядерного оружия — здесь хранятся, в частности, водородные бомбы B61.
Параллельно в Германии проводятся еще одни учения — "Устойчивая гвардия". В рамках маневров, которые осуществляются в Бюхеле (Рейнланд-Пфальц), ВВС Германии практикуются в защите авиабазы при помощи систем противовоздушной обороны Patriot.
По словам военных экспертов, на учениях "Стойкий полдень" отрабатываются в том числе и такие задачи, как безопасная транспортировка ЯО из хранилищ под землей в самолеты. Известно, что в учениях принимает участие военная авиация Бельгии, Италии и Голландии. Специалисты считают, что после выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в мире усилились опасения, связанные с возможным началом ядерной войны. Существующие сомнения в продлении СНВ-3 тоже не способствуют оптимизму.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

495

Похожие новости
23 февраля 2021, 18:20
24 февраля 2021, 13:20
24 февраля 2021, 13:20
24 февраля 2021, 11:20
24 февраля 2021, 02:00
23 февраля 2021, 20:20

Новости партнеров