Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Bild: Ил-76 со «смертоносными» бомбами напугали немцев. Ведь Псковская область так близка к НАТО!

В армии Владимира Путина небольшие свободнопадающие бомбы устанавливают на военно-транспортные самолеты. Об этом свидетельствуют фотоснимки, опубликованные российским министерством обороны в четверг.
На них можно видеть, как техники монтируют бомбосбрасыватели, а также учебные и боевые бомбы на военно-транспортные самолеты Ил-76. Обычно эти самолет используют для перевозки грузов и оружия или для доставки десантников к цели.
«В полку военно-транспортной авиации в Псковской области начались сборы экипажей по выполнению практического бомбометания и боевым стрельбам», — сообщило российское министерство обороны на своем сайте. (* цитаты по сайту МО, — Прим. ИноСМИ.)
В первый день сборов «с экипажами были проведены теоретические и практические занятия по подвеске учебных бомб П-50Т». По официальным данным, тренировочное бомбометание должно быть проведено в ближайшие дни.
Но почему российские военные устанавливают небольшие, но все равно смертоносные бомбы на самолеты, которые из-за ограниченной маневренности совершенно не годятся для бомбардировки целей противника?
«Они занимаются этим уже некоторое время, но я не могу точно сказать, почему они считают, что было бы полезно иметь четыре 50-килограммовые свободнопадающие бомбы под крыльями», — сказал независимый военный блоггер Петри Мякеля (Petri Mäkelä) в интервью газете Bild.
«Официальная российская позиция» такова, что самолеты с грузом бомб «должны обезопасить места десантирования и аэродромы в районах боевых действий», — говорит военный эксперт Мякеля. Но по его мнению, это не имеет особого смысла, так как лишь один боевой истребитель-бомбардировщик способен сбросить значительно больше зарядов и со значительно большей точностью.
Поэтому у финского военного специалиста есть другое, вызывающее озабоченность объяснение для переоборудования военно-транспортных самолетов. «Это может иметь смысл только в том случае, — говорит Мякеля, — если они планирует внезапное нападение или внезапное десантирование, действуя против противника, который не понимает, что в данный момент происходит».
Эта теория вызывает беспокойство не только у финнов. Дело в том, что некоторые полигоны в Псковской области находятся на расстоянии менее 50 километров от границ ЕС и НАТО. «Совсем рядом с Эстонией и Латвией», — написал в «Твиттере бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) в четверг вечером, имея в виду действия российских военных. И другие аналитики высказали в «Твиттере» озабоченность по поводу концентрации вооружения, предпринимаемой Путиным у границ блока, объявленного им главным геополитическим противником.

Подпишитесь на нас Вконтакте

457

Похожие новости
17 января 2022, 14:20
15 января 2022, 16:40
14 января 2022, 16:00
17 января 2022, 07:00
15 января 2022, 16:40
17 января 2022, 14:20

Новости партнеров