Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

BI: Пентагон затягивает пояса

«В рамках выполнения Национальной оборонной стратегии для сохранения нашего глобального военного превосходства, мы переходим к более ресурсно-устойчивого подхода к нашей кампании против насильственного экстремизма», — сказала пресс-секретарь Пентагона Кандис Трэш.
Армия США представлена около 7 тысячами 200 военными в Африке. В течение следующих нескольких лет Вашингтон собирается сократить эти силы на 10%. На прошлой неделе Комиссия по национальной оборонной стратегии Конгресса обнародовала отчет, в котором были изложены оценки состояния американской армии.
Эксперты пришли к выводу, что глобальные потребности военных и последствия 17 лет войны против терроризма по всему миру привели к тому, что в случае начала нового конфликта с другой страной Америка может проиграть. «Если США придется вести войну с Россией за Балтию или же с Китаем за Тайвань, американская армия может потерпеть военное поражение», — говорилось в отчете.
Однако, сокращение контингента — это как раз противоположное тому, о чем просило Африканское командование Вооруженных сил США.
Даже до 2012 года, когда была совершена атака на американское консульство в Бенгази в Ливии, оно просило Вашингтон об увеличении ресурсов, в частности, о поддержке с воздуха для сдерживания подъема возможностей экстремистских организаций. Кроме того, командование беспокоит масштабное финансовое присутствие России и Китая на Африканском континенте.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

104

Похожие новости
09 декабря 2018, 17:20
05 декабря 2018, 15:20
07 декабря 2018, 09:20
07 декабря 2018, 09:20
06 декабря 2018, 11:00
05 декабря 2018, 12:40

Новости партнеров