Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

BI: хваленая ядерная ракета Путина все еще не летает

  • По информации издания «Дипломат», Россия провела новое испытание крылатой ракеты «Буревестник».
  • Первое в этом году и тринадцатое в целом состоялись 29 января. Результат был охарактеризован как «частично успешный», что указывает на сохранение проблем.
  • Гонка вооружений между США и Россией накаляется противоречиями по противоракетной обороне и окончанием соглашения по ядерному оружию.
29 января Москва провела очередные испытания крылатой ракеты «Буревестник» (по обозначению НАТО SSC-X-9 SKYFALL) с ядерным двигателем, сообщил вторник «Дипломат», сославшись на источники в правительстве США, осведомленные о российских программах разработки вооружения.
Это был первый запуск «Буревестника» в этом году и 13-й в целом. Однако, как узнало издание, он был «частично успешным». Собственно, ракета до сих пор не функционирует должным образом. Ни одна страна в мире не имеет на вооружении крылатых ракет с ядерными двигателями. Хотя США «заигрывали» с такой идеей несколько десятилетий назад.
Разведка США выяснила, что до этого времени Россия только один раз провела «относительно успешный» запуск своего нового оружия. Это произошло в ноябре 2017 года. Но после испытания российским военным пришлось отправить корабли на поиски ракеты. Потому что она где-то потерялась в море.
В прошлом марте президент России Владимир Путин хвалил ракету и называл ее «непобедимой». Он говорил, что у нового российского оружия «неограниченный радиус действия и непредсказуемая траектория полета, что позволяет ей избежать перехвата».
Последнее испытание «Буревестника» состоялось на фоне публикации в США «Пересмотра противоракетной обороны». В этом документе администрации Дональда Трампа перечислены достижения американских стратегических противников: Китая и России, — в разработке нового оружия.
В МИД РФ заявили, что поведение Америки «неизбежно приведет к гонке вооружений». И это плохо скажется на международной безопасности и стабильности.
Текущие испытания, по-видимому, стали частью гонки вооружений, который, по всей вероятности дали старт США, выйдя из Договора о РСМД, соглашения о ядерном оружии, которое Вашингтон и Москва подписали еще во времена холодной войны и которое администрация Трампа разорвала в прошлую пятницу из-за утверждений о том, что Россия нарушила пакт.
Президент Трамп предупредил, что США дадут «военный ответ» на российские действия. «Наш ответ будет зеркальным, — заявил Путин в ответ на действия США.- Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое».
Министр обороны Сергей Шойгу объявил во вторник, что Россия разработает новую крылатую ракету наземного базирования (вариант ракет «Калибр» морского базирования) и гиперзвуковую ракету к 2021 году.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

515

Похожие новости
16 июля 2019, 03:00
18 июля 2019, 22:40
18 июля 2019, 14:20
18 июля 2019, 17:20
16 июля 2019, 11:20
16 июля 2019, 14:00

Новости партнеров