Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Беженцы возвращаются на освобожденные от бандформирований курдов территории на севере Сирии

Сирийские беженцы активно возвращаются в свои дома на севере САР за Евфратом, которые были освобождены от оккупации курдских бандформирований турецкой армией.
Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. В сирийской провинции Дейр-эз-Зор ВВС международной коалиции, подконтрольной США, разбомбили четыре парома с нефтью, которые транспортировали сырье с восточного берега Евфрата на западный, где сейчас находится правительственная армия Сирии.
В южной части провинции Идлиб ВКС России нанесли удары по джихадистам после очередного нарушения режима прекращения огня. Портал Syria Call передает, что российская авиация атаковала в районе населенного пункта Мариан у горной гряды Джебель аз-Завия. О потерях среди исламистов пока ничего неизвестно.
На севере провинции Ракка около поселка Ат-Тарвазия погиб мирный житель в результате взрыва мины, оставленной боевиками «Демократических сил Сирии». Подобная тактика минирования своих позиция больше характера для террористов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), которые используют ее при вынужденной сдачи своих районов противнику.
Турецкий портал Anadolu сообщает, что в настоящее время в свои дома на севере Сирии за Евфратом активно возвращаются сирийские беженцы. В оккупированные ранее бандформированиями курдов города Тель-Абъяд на севере Ракки и Рас аль-Айн в Хасаке вернулось несколько сотен человек. Многие гражданские лица бежали оттуда из-за произвола главарей SDF.
В провинции Хасака на окраине деревни Аль-Азизия найдено брошенное на обочине тело молодого человека. По предварительным данным, убийство могли совершить радикалы из состава «Отрядов народной самообороны». Курдские боевики продолжают свои вылазки и обстрелы на сирийско-турецкой границе, тем самым провоцируя Турцию на возобновление антитеррористической операции «Источник мира». Ими были совершены несколько терактов с жертвами среди населения, самые крупные зафиксированы в Аль-Бабе и Камышлы.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

142

Похожие новости
05 декабря 2019, 06:00
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 06:20
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 09:20

Новости партнеров