Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Бессилие США перед российскими гиперзвуковыми ракетами породило "гаубицу-перехватчик"

Фото из открытых источников
Заявления о сбитой из гаубицы "российской ракете", которые делают Военно-воздушные силы США, больше похожи на неудачные шутки, чем на описание новой военной концепции американских вооруженных сил. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает генерал-лейтенант Айтеч Бижев, заместитель Главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО стран СНГ.
Напомним, ВВС США сбили "российскую" крылатую ракету из 155 мм гаубицы M109 Paladin во время стрельб, которые осуществлялись на полигоне в Нью-Мексико. Как уточняет американская сторона, огонь 6 гаубиц координировался при помощи искусственного интеллекта. Само-собой, что американцы сбили не настоящую российскую ракету, которой у них нет, а имитацию — воздушную мишень BQM-167 Skeeter.
"Эти заявления вызывают множество вопросов. Во-первых, о них пишет издание Breaking Defense, у которого традиционно предвзятое отношение к вооружениям РФ и США. Во-вторых — не ясно, как именно американцы подключили систему наведения на крылатые ракеты к артиллерийскому оружию, которое вообще не предназначено для такого использования", — сказал Бижев.
Генерал-лейтенант добавил, что обыватели часто не очень хорошо представляют себе, что такое гиперзвуковые ракеты. "Новейшие российские разработки в области гиперзвука могут развивать скорость около 5 чисел Маха. То есть, в пять раз превышать скорость звука. Никакой ИИ не способен навести ствол гаубицы на летящий с такой скоростью снаряд. Американцам нечего противопоставить российскому гиперзвуковому вооружению", — заявил Бижев.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

315

Похожие новости
23 сентября 2020, 17:00
24 сентября 2020, 08:20
23 сентября 2020, 15:00
23 сентября 2020, 22:40
23 сентября 2020, 15:20
23 сентября 2020, 17:00

Новости партнеров