Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
19 сентября 2020, 09:00
18 сентября 2020, 23:20
19 сентября 2020, 01:00
19 сентября 2020, 01:00
18 сентября 2020, 21:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Беспилотная "Армата" расширит спектр боевых возможностей России

Танки без экипажа останутся диковинкой, поскольку пока что даже беспилотная "Армата" нуждается в обученном персонале. Об этом военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал iReactor.
Новейший российский танк Т-14 "Армата" уже прошел все необходимые испытания в беспилотном режиме. Информация была подтверждена пресс-службой разработчика — концерном "Уралвагонзавод". Таким образом, в УВЗ подтвердили информацию, которая до этого была слухом в оборонно-промышленном комплексе.
Специалисты корпорации ведут работы по созданию роботизированных боевых машин переднего края. В ходе работ в беспилотном режиме тестировался, в том числе, танк Т-14 "Армата", — отметила пресс-служба для РИА Новости.
В релизе сказано, что появление беспилотного транспорта — лишь вопрос ближайшего времени. Стоит обратить внимание, что такой танк пока единственный в мире. Его предназначение —  ведение боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержка наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях. Подавить гипотетического врага танк сможет и на открытой местности.
 

Цель новой "Арматы"

 
Новый танк не будут использовать в бою, но он поможет раскрыть перспективы российского вооружения в будущем. Об этом военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал iReactor.
Беспилотный режим — это сегодня экзотика. Танк — это оружие, предназначенное для общегруппового боя в присутствии экипажа. Все остальные режимы — не более чем экзотика на сегодняшний день. Если речь идет о создании боевых роботов на основе образцов бронетанковой техники, то они должны быть более миниатюрными. "Армата" — это танк для действий с экипажем, — заметил Коротченко.
Специалист рассказал, для чего был создан образец танка, который может функционировать без непосредственного участия экипажа. Благодаря этой разработке, армия России получит неоспоримые конкурентные преимущества.
Встает вопрос, для чего сделали танк. Для того чтобы расширить спектр боевых возможностей, проработать принципы системных решений и посмотреть, как это может быть в перспективе использовано, — заключил Коротченко.
Беспилотная "Армата" расширит спектр боевых возможностей РФ и позволит стране эффективно продавать свои танки за рубеж. Конкурентные преимущества модели не будут под вопросом, ведь сам танк станет для покупателя инновационным во всех смыслах.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

163

Похожие новости
18 сентября 2020, 15:40
18 сентября 2020, 19:20
18 сентября 2020, 12:00
18 сентября 2020, 15:40
18 сентября 2020, 13:40
18 сентября 2020, 21:20

Новости партнеров