Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Белый дом и Пентагон умышленно игнорируют нападения ИГ на курдов в Сирии

Террористы запрещенной в России группировки ИГ* взяли на себя ответственность за два масштабных теракта, произошедших на территориях восточного побережья Евфрата, подконтрольных проамериканским «Демократическим силам Сирии» (SDF).
Как сообщает ФАН, с момента крушения последнего оплота ИГ1 в Багузе число террористических атак на курдские силы на левом берегу Евфрата продолжает увеличиваться. Так, в минувший понедельник, 20 мая, атаке подвергся учебный центр SDF «Аль-Асад» в пригороде Ракки. В результате нападения джихадистов оборвалась жизнь семи курдских бойцов, 11 получили ранения. Ответным огнем были уничтожены два террориста. Оказались поврежденными и две «технички» ИГ.
Несмотря на потери, экстремисты смогли отступить на северо-восток, сохранив вооружение и военную технику. Нужно ли говорить, что SDF не получили никакой помощи от военнослужащих США, позиции которых, к слову, располагаются совсем недалеко.
В момент ожесточенного сражения, когда курдские командиры обратились за поддержкой авиации для ликвидации террористов, убегающих от сражения, ВС США предпочли игнорировать происходящее и никак не отреагировали. О нападениях бойцов ИГИЛ1 на северо-востоке и востоке САР известно давно, но в Пентагоне предпочитают закрывать глаза на растущий масштаб деятельности террористов.
Соломинка в чужом глазу
Избирательную реакцию США на ИГ прокомментировал для ФАН глава организации «Офицеры России» Александр Перенджиев. С его слов, подобное — совсем не случайность.
Военный считает, что в Сирии идут ожесточенные столкновения между государственными и негосударственными военными США. Вашингтону все труднее объяснять, откуда берутся террористы, если Трамп давно заверил, что ИГ уничтожено.
По этой причине боевики — политизированная сила. Именно поэтому они постоянно остаются на плаву, пусть и в ничтожном количестве, — заключил эксперт.
Он также напомнил, что в свете этих соображений внезапное гробовое молчание СМИ США совершенно понятно. Все дело в том, что крайне много неудобных вопросов могут задать американские читатели, если кто-то неожиданно раскроет им информацию, хотя бы отдаленно похожую на реальные факты.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

115

Похожие новости
14 июня 2019, 22:20
15 июня 2019, 22:40
14 июня 2019, 08:40
14 июня 2019, 19:40
15 июня 2019, 20:00
15 июня 2019, 20:00

Новости партнеров