Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Белые каски» замечены в пособничестве боевикам в Идлибе и Хаме

Гуманитарная организация «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски») была уличена в связях с террористами. Задействовав структуры ООН, она переправляла боевиков из сирийской провинции Идлиб.
Так, в пособничестве запрещенной на территории РФ террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»11 «Белые каски» используют многочисленные фейки, в том числе антироссийские. По словам военного эксперта Бориса Рожина, Запад проводит массированную информационную кампанию, направленную на сирийские правительственные силы в Северной Хаме и Южном Идлибе, при помощи псевдогуманитарных организаций. 
Эта кампания направлена на то, чтобы представить сирийскую армию, а также Россию в максимально невыгодном свете. «Белые каски» пытаются доказать, что операция в Идлибе направлена против мирных жителей. Что удары приходятся на госпитали, рынки и так далее, — приводят слова Рожина журналисты Федерального агентства новостей.
Эксперт также подчеркнул, что «Белые каски» — группировка, аффилированная террористами «Ан-Нусры», которая поддерживается западными спецслужбами и финансируется по линии госструктур США, Британии и ряда прочих европейских стран.
Кампанию по дезинформации, которую всячески раздувают западные СМИ, пытаются активизировать, потому что ситуация для засевших в Идлибе боевиков становится отчаянной. Поэтому здесь и подключают структуры ООН, пытаясь придать всем этим фейкам хоть какую-то легитимность, — заключил Рожин.
Отметим, осенью 2018 года, когда в Сирии были окончены активные боевые действия, часть террористов смогли укрыться в сирийской провинции Идлиб. Нарушив все достигнутые ранее договоренности, джихадисты начали атаковать правительственные войска, а также мирное население. В рамках контрмер правительственные войска начали операцию по ликвидации остатков боевиков на юге Идлиба.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

118

Похожие новости
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 06:40
20 сентября 2019, 06:20
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 20:40
20 сентября 2019, 18:00

Новости партнеров