Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Белоруссия прислала в Сирию гуманитарную помощь

Фото из открытых источников
Пятьдесят с лишним тонн гуманитарных грузов из Республики Беларусь были доставлены в сирийскую Латакию — сообщают официальные представители белорусского министерства чрезвычайных ситуаций.
Как добавляют в МЧС РБ, завтра, четырнадцатого марта, гуманитарная помощь из Беларуси будет отправлена в Дамаск, столицу Сирийской Арабской Республики.
Очередной гуманитарный груз из Беларуси был сформирован в соответствии с потребностями сирийцев. Груз включает не только элементарные товары первой необходимости (обувь и одежда для детей, парты и школьные принадлежности, и так далее), но и ценное оборудование — в частности, компрессорные установки и инструменты для разборки завалов, дизель-генераторы, и прочие подобные вещи.
Игорь Болотов, заместитель начальника министерства чрезвычайных ситуаций Беларуси, отметил, что белорусская гуманитарная помощь является вкладом в общее благое дело, направленное на восстановление Сирии от кровопролитной войны.
Минск, как добавил Болотов, отправил уже четвертый большой гуманитарный груз в Сирию, и не планирует прекращать такую практику.
Последний гуманитарный груз из РБ был доставлен в Сирию в конце прошлого года. Тогда на портале правовой информации Беларуси появились сведения о том, что объем гуманитарной помощи САР должен составить четыреста шестьдесят тысяч долларов США.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

135

Похожие новости
25 марта 2019, 13:40
22 марта 2019, 15:40
24 марта 2019, 20:40
25 марта 2019, 10:40
24 марта 2019, 18:00
24 марта 2019, 23:40

Новости партнеров