Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Белоруссия готова «что-то разместить»: Лукашенко будет противодействовать военной базе США в Польше

Белоруссия не планирует воевать, но будет вынуждена разместить на своей территории «что-то», что поможет обезопасить страну от американской военной базы в Польше.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает возможность размещения на территории своей страны вооружения в целях сохранения безопасности государства. Как передаёт ТАСС, об этом белорусский президент заявил министру иностранных дел Польши Яцеку Чапутовичу на встрече в Минске.
По словам Лукашенко, Белоруссия не собирается воевать с Польшей. Однако в целях безопасности готова углубить военное сотрудничество с Россией и «что-то разместить» на своей территории, чтобы противодействовать военной базе США в Польше.
Напомним, ранее Варшава предложила Вашингтону разместить на территории Польши американскую военную базу на постоянной основе. В ходе переговоров с польским президентом Анджеем Дудой американский лидер Дональд Трамп поддержал эту идею. Как ожидается, окончательное решение американская сторона примет в начале 2019 года. В настоящее время польско-американская группа в Пентагоне прорабатывает детали будущего проекта базы под рабочим названием «Форт Трамп».
В Министерстве иностранных дел России незамедлительно отреагировали на данную новость, заявив, что Москва будет вынуждена принять определённые «меры предосторожности». По словам заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Александра Грушко, эти меры будут надёжно гарантировать безопасность Российской Федерации в новых условиях, тем более что все возможности для этого у Кремля имеются.
Фото: Rulez-t
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

204

Похожие новости
15 ноября 2018, 19:00
16 ноября 2018, 08:40
15 ноября 2018, 13:40
16 ноября 2018, 11:40
16 ноября 2018, 14:20
17 ноября 2018, 01:20

Новости партнеров