Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Бдительность Минобороны России сведет все планы США по РСМД на нет

Фото из открытых источников
Выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности по большому счету не так уж и страшен, поскольку все дальнейшие действия вполне можно спрогнозировать. Такое мнение, как сообщает ФБА "Экономика сегодня", высказал полковник в отставке Виктор Мураховский.
На недавнем селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что теперь в связи с выходом США из ДРСМД нужно отслеживать те ракеты, которые ранее попадали под его ограничения.
Так, США сразу же после выхода из договора провели испытания одной из ракет, которую в принципе можно приравнять к этому классу. Однако Россия давно просчитывает подобный риск, поскольку румынские районы ПРО США существуют уже достаточно давно.
Также, по словам Мураховского, давно известно и то, что Штаты намерены развернуть ракетные войска в Дальневосточном регионе, с прицелом на Китай. Тем более, как пояснил эксперт: "сам процесс выхода из ДРСМД был обусловлен опасениями американцев, что Китай их сильно опередил в данном виде ракетных вооружений".
Стоит отметить, что после отказа России и США от ракет средней и меньшей дальности, Китай обратил свое внимание на подобные ракеты, которые они назвали "убийцами авианосцев", подразумевая, в первую очередь, ВМС США.
Американцы же вполне могут разместить свои ракеты в Южной Корее, то есть в непосредственной близости от России. Правда, как отметил Мураховский, в ближайшей перспективе этого вряд ли следует ожидать. Фактически Штаты только начали финансирование программы по разработке ракет средней давности и первоначальные работы продлятся несколько лет.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

189

Похожие новости
26 января 2020, 15:00
26 января 2020, 20:20
27 января 2020, 10:00
24 января 2020, 21:40
26 января 2020, 01:20
24 января 2020, 21:40

Новости партнеров