Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Басурин объяснил, почему нельзя верить публикации WSJ об отправке 20 тысяч миротворцев США в Донбасс

В пятницу, 10 ноября, в американском The Wall Street Journal появилась информация, что США намерены отправить в Донбасс контингент из 20 тысяч иностранных миротворцев. Издание утверждает, что соответствующий план будет предоставлен российской стороне, и США вместе с Россией обсудят данную инициативу в ближайшее время.
От заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина поступил комментарий относительно перспектив подобного развития ситуации.
В беседе с ФАН он отметил, что, по его данным, Совет безопасности пока что подобных вопросов не рассматривал. Согласно регламенту, миротворцы могут отправиться в Донбасс только после согласования с СБ ООН. На данный момент официально такого запроса не было. Эдуард Басурин уверен, что пока что темы для обсуждения нет, так как в СМИ идет речь о «каких-то кулуарных переговорах». По его мнению, сейчас это больше похоже на спекуляции и «газетные утки», какие часто появляются в средствах массовой информации. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР напомнил, что Киев накануне также заявлял об отправке в Донбасс около 35 тысяч человек, однако этого так и не произошло.
Басурин высказался и насчет информации, опубликованной во все той же статье WSJ, что миротворцы в Донбассе могут зайти в Донбасс не под эгидой ООН, а с флагами ОБСЕ. Он объяснил, что такие заявления также имеют мало общего с реалиями, так как это невозможно технически. Дело в том, что миссия ОБСЕ не имеет прав выставление вооруженного контингента. Ее представители не могут даже иметь при себе оружия — только каски и бронежилеты. Чтобы в Донбассе появились миротворцы с флагами ОБСЕ, организация должна предварительно сменить свой устав. Эдуард Басурин считает, что это маловероятно.

Подпишитесь на нас Вконтакте

270

Похожие новости
17 ноября 2017, 23:00
17 ноября 2017, 14:40
17 ноября 2017, 15:00
17 ноября 2017, 14:40
18 ноября 2017, 09:40
17 ноября 2017, 17:40

Новости партнеров