Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Башар Асад одобрил план спасения экономики Сирии с «опорой на собственные силы»

Фото из открытых источников
В последнее время сирийский фунт испытывает серьезные трудности, в основе по большей мере которых лежит расширение санкций со стороны США. Они, кроме всего прочего, вызвали распространение панических слухов и валютных спекуляций. Поэтому в срочном порядке правительству необходимо вводить меры для преодоления кризиса и кабинет министров уже провозгласил путь "опоры на собственные силы".
Особое внимание, как сообщает ФАН, при этом будет уделено развитию сельского хозяйства, но уже с учетом новых экономических условий. При этом в первую очередь необходимо развивать регионы, пострадавшие от войны всех больше. Так, только для восстановления сельского хозяйства в плодородной долине Аль-Габ будет выделено 5 миллиардов сирийский фунтов. Кроме того, планируется поддерживать высокие закупочные цены на зерно, в связи с чем утверждено ежегодное финансирование. Будут также предприняты определенные меры, направленные на привлечение продукции фермеров с территорий, находящихся в настоящее время под контролем США.
Более того, в плане развития предусматривается также поддержка выпускников и компенсация стоимости медицинских услуг. А, учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране, был согласован и поэтапный план выхода их ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Это, безусловно, также положительно скажется на экономической сфере. 
Особо подчеркивается, что падение курса национальной сирийской валюты вызвано именно санкциями, введенными извне, поэтому фактическое состояние экономики дает определенные надежды и комплекс разработанных мер позволит решить появившиеся проблемы. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

276

Похожие новости
08 июля 2020, 17:00
13 июля 2020, 21:20
08 июля 2020, 15:00
15 июня 2020, 17:40
11 июня 2020, 20:40
13 июля 2020, 22:20

Новости партнеров