Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Башага бережет больницы для боевиков, отдав приказ направлять зараженных коронавирусом в тюрьмы

Фото из открытых источников
«Министр внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага приказал направлять больных COVID-19 в тюрьмы. В Сети опубликовали распоряжение, согласно которому зараженных нельзя будет размещать в медицинских учреждениях.
Приказ уже разослали во все больницы. Об этом рассказала пользователь Facebook Ханин Аль-Алвани. Снимок распоряжения главы «МВД» ей прислал друг, работающий врачом в ливийской столице. 
«Я, честно говоря, не знаю, какова цель этого заявления. Бог нам поможет и благословит нас», — добавила Ханин Аль-Алвани. 
С распоряжением Башаги должны были ознакомиться главные врачи, начальники безопасности регионов и Абд аль-Рауф Карра - руководитель группировки RADA, подконтрольной ПНС. 
Текст постановления звучит так:
«Министерство внутренних дел стремится достичь всеобщего блага и осознает необходимость защиты и контроля, в которых нуждается институт здравоохранения в условиях мировой вспышки коронавируса.
Помимо всех усилий, предпринимаемых министерством внутренних дел, включающих мобилизацию государственных учреждений для противодействия эпидемии, требуются дополнительные меры предосторожности и бдительности, особенно с учетом того, что вирус распространился во многих странах вопреки всем механизмам безопасности.
В связи с этим, центральная больница Триполи, больница Грин-Хилл и университетская больница Триполи должны принимать для лечения исключительно пострадавших в ходе боестолкновений. Тех, у кого подозревается коронавирус, следует направлять в тюремные больницы Абу-Салим и Аль-Рувайми».
Один из новостных аккаунтов в Twitter подтвердил данную информацию, сославшись на ту же больницу. Там сказано, что глава «МВД», по их сведениям, планирует заразить коронавирусом противников террористического режима ПНС.
«Преступники ПНС отправляют инфицированных коронавирусом в тюрьмы для распространения вируса между политзаключенными и ливийскими узниками», — передает LibyaViews.
Стоит напомнить, что накануне террористы ПНС во главе с Усамом Джувейли во время операции «Шторм мира» напали на авиабазу аль-Ватыя. Атаку террористов, как и нарушение режима перемирия, пресекли силы ЛНА.
По информации официального представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) генерала Ахмада Мисмари, сейчас регион в безопасности. 
Он добавил, что нападение ПНС было очень неудачным ходом. ЛНА пришлось принять ответные меры, чтобы защитить мирных ливийцев, в результате чего бандформирования снова понесли потери. 
Можно предположить, что Башага действительно сохраняет места в больницах для боевиков. Тем более, что распространение коронавируса среди заключенных ливийских тюрем только на руку ПНС. Среди узников триполитанской тюрьмы «Митига» находятся похищенные боевиками российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Год заточения и при этом им до сих пор не предъявили официальных обвинений. Тюрьма, где они заключены, подконтрольна главе группировки RADA.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

553

Похожие новости
08 июля 2020, 17:00
15 июня 2020, 17:40
27 июня 2020, 22:40
15 июля 2020, 23:40
17 июля 2020, 11:40
13 июля 2020, 22:20

Новости партнеров