Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец высказал свое мнение по поводу американской ракеты MALD-N

Фото из открытых источников
Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец высказал свою точку зрения по поводу ракеты-обманки, которую планирует производить США. Для нас это не будет неожиданностью, потому что подобные технологии в нашей стране уже давно были изучены, приводит слова эксперта издание Политроссия.
Военно-морские силы Америки планируют заключить контракт с компанией Raytheon. Целью станет производство ракеты-обманки Miniature Air Launched Decoy – Navy (MALD-N). Этот снаряд должен выступать как ложная цель для противника. Россия тоже входит в это число противников. Ведь на сегодняшний день у нас самая передовая система ПРО.
Сроки производства и сумма контракта пока не сообщаются, но по информации источников речь идет примерно о 250 ракетах, сделка на их изготовление может быть совершена в 2021-2022 годах.
Эта ракета будет сделана таким образом, чтобы на радарах она отображалась как боевой самолет заданного типа. Расстояние полета составит около 900 километров, скорость – 0,6 Маха. Но максимально разгоняться она может до 0,9 Маха, достигнуть такой скорости снаряд сможет благодаря турбореактивным двигателем. 
Планируется, что MALD-N будет имитировать радиолокационные и полетные характеристики истребителя или бомбардировщика и этим вводить в заблуждение системы ПВО противника и давая дополнительные возможности для их подавления.
Американские конструкторы считают, что эта ракета должна стать неожиданностью для других стран, включая Россию. Виктор Баранец сообщил, что наша страна уже давно знает, как действовать по отношению к таким фальшивым снарядам.
«Меня даже удивляет, что столь серьезные люди, которые хорошо разбираются в военном деле, преподносят такую новость в качестве сенсации. Вопрос о так называемых обманках, лживых боеголовках и фальшивых ракетах уже давно изучен в нашей стране. Приведу только один пример наших "Тополей" и "Ярсов": у каждой такой ракеты есть шесть или десять ядерных головных частей, некоторые из которых играют роль фальшивок, чтобы сбить противника с толку. Так что в российских войсках стратегического назначения эта проблема уже давно изучена», – объясняет он.
Он рассказал, что наши конструкторы занимались такими системами еще во времена СССР. На сегодняшний день такие ракеты есть у многих стран. И довольно странно, что Америка сегодня занимается такими разработками.
Конечно, такие технологии могут существовать, и принцип их работы понятен, но обозреватель считает, что они не актуальны в наше время.
Возможно, что США, сообщая о создании такого оружия, не планируют победить Россию «на поле боя». А всего лишь рассчитывает на преимущество в информационной войне, но это малоэффективно.
«Сегодня можно что угодно говорить об эффективности американских вооружений, о том, какие они хитрые, и что никакие российские радары не перехватят эту ракету. Но все это лишь мальчишеские бредни в песочнице. Так это или нет — могут показать лишь реальные боевые действия. А такая похвальба – это часть информационной войны. Понятно, что цель ее – напугать противника, ввести в заблуждение и пустить его по ложному следу. Но для России это уже давно не представляет никакого секрета. Более того, мы очень активно и достаточно успешно работаем над тем, чтобы нас никто не мог купить такими уловками», – резюмирует Виктор Баранец.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

229

Похожие новости
07 апреля 2020, 17:20
07 апреля 2020, 21:00
06 апреля 2020, 14:20
07 апреля 2020, 02:00
07 апреля 2020, 11:20
06 апреля 2020, 20:20

Новости партнеров