Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал, в каком случае Россия превратит США в пролив имени Сталина

Предположения журналистов американского издания Forbes о том, что американские бомбардировщики, базирующиеся в Европе, смогут полностью уничтожить Черноморские и Балтийский флоты, являются примером классической дезинформации.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, обозреватель информационного портала «Комсомольская правда» Виктор Баранец, проанализировав данную статью. В интервью «ПолитРоссии» Баранец подробно рассказал о реальных возможностях американских бомбардировщиков, а также объяснил, что ждет США, если Вашингтон попытается нейтрализовать российские боевые корабли.
Ранее в Forbes напомнили, что размещенные в Европе бомбардировщики ВВС США B-1 Lancer были оснащены новым противокорабельным вооружением. Журналисты предположили, что ракеты LRASM, установленные на самолетах, позволят Вашингтону быстро и эффективно уничтожить Черноморский флот, а также нейтрализовать угрозу в Балтийском море.
Виктор Баранец, комментируя подобные выводы, напомнил, что американцы, в очередной раз, пытаются представить желаемое за действительное. Он напомнил, что в Черноморском и Балтийском регионах установлены высокоточные боевые системы, а также реализованы комплексные меры по противовоздушной обороне. Кроме того, на борту каждого российского боевого корабля находятся современные комплексы ПВО, способные уничтожить американские самолеты еще на подлете.
«Если случится реальная военная ситуация, то там на такой случай есть системы С-300 и С-400, которые замечают объект противника за 400 километров. Если мы туда поставим С-500, а мы поставим, то они таких американских ястребов будут замечать за 600 километров», — объяснил Баранец.
Военный эксперт также обратил внимание, что российское руководство в ответ на угрозы со стороны США может реализовать грамотную военную стратегию, согласно которой Россия ответит на агрессию в адрес своего флота жесткими мерами. Так, если Вашингтон попытается уничтожить российские корабли, то Россия способна запросто «превратить США в пролив имени Сталина».
«Мы также можем заявлять, что России достаточно одного удара наших Ракетных войск стратегического назначения по США, чтобы от Штатов остался один пролив имени Сталина», — резюмировал Баранец.
Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как на самом деле в Соединенных Штатах воспринимают наличие у России ракет «Циркон» и «Кинжал». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

377

Похожие новости
08 декабря 2021, 12:20
07 декабря 2021, 06:00
08 декабря 2021, 10:40
07 декабря 2021, 06:00
07 декабря 2021, 15:40
09 декабря 2021, 07:40

Новости партнеров