Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал об уникальной функции обновленной противотанковой пушки «Спрут»

Фото из открытых источников
Российская авиадесантная самоходная противотанковая пушка "Спрут-СДМ1" обзавелась системой управления огнем, благодаря которой встала в один ряд с лучшими мировыми образцами вооружения. Как сообщает информационный ресурс "Инфореактор", такое заявление сделал Виктор Баранец, военный обозреватель "Комсомольской правды".
Самоходная противотанковая пушка "Спрут-СДМ1", которую называют легким танком, получила эффективную систему управления огнем. Командир плавающей авиадесантной машины может наводить орудие на цель в дистанционном режиме. Об этом в эфире тв-канала "Звезда" рассказал Сергей Котелевский, начальник управления НИОКР Курганмашзавода.
Как пояснил Котелевский, если старший командир обнаружил цель, но машина не видит ее, он может в дистанционном режиме управлять огнем пушки, находясь в другой машине. Управляемая машина будет наводить ствол на цель автоматически. Плюс, командир улучшенной машины может дистанционно управлять пулеметом, который предусмотрен для борьбы с воздушной и легкобронированной техникой.
Как отметил Баранец, новый "Спрут" получил функциональность, которая ставит его в один ряд с лучшими в мире образцами подобной техники. "Дистанционное управление огнем значительно упрощает работу наводчика и командира. Это очень важно, так как речь идет о едином боевом комплексе", — сказал Баранец.

Подпишитесь на нас Вконтакте

394

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 15:20

Новости партнеров