Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал о трагичном сценарии из-за желания США закрепить AH-64 Apache в Арктике

Новая геополитическая стратегия Соединенных Штатов Америки, связанная с освоением арктического региона и размещения там специальной военной техники, может привести к серьезным последствиям.
К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя новый виток противостояния США и Российской Федерации. В интервью с журналистами Баранец рассказал, какую опасность представляют арктические планы Вашингтона, а также объяснил, к какому трагическому сценарию могут привести намерения американских властей.
Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание, что американцы уже давно осуществляют подготовку своей военной техники к использованию в арктическом регионе. Так, Пентагон реализует программу по модернизации различных боевых комплексов, приспосабливая их к эксплуатации в экстремальных погодных условиях.
По словам военного эксперта, американские специалисты презентовали новые вертолеты AH-64 Apache, которые предназначены для полетов в условиях Крайнего Севера. Речь идет о винтокрылых боевых машинах, предназначенных для осуществления разведывательных операций и размещения в Арктике.
Баранец уверен, что желание США закрепить AH-64 Apache в Арктике может привести к трагическому сценарию. Так, противостояние Вашингтона и Москвы в этом регионе способно перерасти в полномасштабный военный конфликт.
Соединенные Штаты пытаются реализовать множество различных военных программ, связанных с Арктикой, поскольку понимают, что Россия уже на несколько шагов обошла их в этом направлении и прочно укрепилась в регионе.
«Один из американских адмиралов, отвечающих за Арктику, публично признался: в военном освоении Арктического региона Россия идет на десять шагов впереди», — резюмировал военный эксперт.
Ранее Виктор Баранец прокомментировал склонность нового президента США к опасной эскалации отношений с РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

364

Похожие новости
10 мая 2021, 02:20
10 мая 2021, 02:20
10 мая 2021, 06:00
10 мая 2021, 06:00
09 мая 2021, 18:40
10 мая 2021, 21:20

Новости партнеров