Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал, как США крадут секреты русского гиперзвука

Власти России должны изменить законодательную базу с целью предотвращения утечки секретов обороной промышленности. Так прокомментировал одну из последних инициатив Минобороны РФ военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.
В оборонном ведомстве предложили внести поправки в закон «Об обороне». В частности, идея предполагает конфиденциальность всей информации, которая хоть и не является гостайной, но появляется в результате мероприятий в военной сфере. Как сказано в пояснительной записке, в настоящее время порядок перевода тех или иных сведений в категорию государственной тайны распространяется исключительно на органы госвласти и подведомственные структуры. В результате такого положения вещей нередко информация, касающаяся военной техники, вооружения, а также финансовой и хозяйственной деятельности РФ, попадает в СМИ.
Как признался в интервью ФАН Виктор Баранец, он «приходит в ужас» от того, что после распада Советского Союза программы, концепции или передовые разработки российского ОПК зачастую оказываются в информационном пространстве. По его словам, сегодня в сети можно отыскать всю информацию о том, чем занимается какой-либо научно-исследовательский институт. Не является секретом и процесс создания уникальной брони, которую невозможно пробить, или появление новейшей системы ПРО-ПВО и подводных беспилотников. Подобное положение вещей вскоре может привести к тому, что в «стране перестанут существовать шпионы», сетует эксперт.
В большинстве случаев, продолжает специалист, американцы хорошо осведомлены о российском вооружении. Тем не менее есть и такие разработки, сведения о которых не попали в Пентагон. В первую очередь, на ум приходит технология гиперзвука. В США очень долгое время бьются над решением этого вопроса, но проблем меньше не становится. В частности, температура вокруг такой ракеты, развивающей огромную скорость, достигает 3000 градусов, а при таком показателе американцы теряют управление над снарядом. Не меньшей трудностью для них является и устройство прямоточного двигателя, которым оснащаются российские гиперзвуковые ракеты.   
«В таком случае они рыскают по помойкам вокруг наших оборонных предприятий, пытаясь найти клочки каких-то проектов. США даже усилили прослушку российских НИИ в оборонной сфере для того, чтобы что-то понять. Это не помогло, и тогда они засунули в рот толстенный батон американских денег одному из ученых, который был связан с разработкой гиперзвуковых ракет», – заявил Баранец.
Таким образом, Минобороны РФ абсолютно право в своем стремлении не допустить превращения российского ОПК в «проходной двор». Противник не должен даже иметь представление о боевых возможностях Вооруженных сил России, резюмировал специалист.
Ранее Виктор Баранец заявил о том, что планы Пентагона увеличить лобовую броню танка «Абрамс» сделают боевую машину хуже. Существенное увеличение веса скажется на его скоростных характеристиках. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

633

Похожие новости
22 ноября 2020, 22:00
22 ноября 2020, 14:20
21 ноября 2020, 19:20
21 ноября 2020, 19:20
23 ноября 2020, 00:00
22 ноября 2020, 05:00

Новости партнеров