Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал, как Россия отвесила звонкую пощечину США при помощи Tomahawk

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, при каких обстоятельствах российские специалисты получили доступ к секретным ракетным технологиям Соединенных Штатов.
В 2018 году в распоряжении российских военнослужащих оказалась американская высокоточная дозвуковая крылатая ракета Tomahawk. Со слов специалиста, снаряд стал трофеем неудачного удара США по объектам в Сирии, тогда из 56 ракет цели достигли всего лишь 23. Такой провал стал «звонкой пощечиной» для американцев, считает Виктор Баранец.
«В те дни, даже имея свои связи в Минобороны, в Генштабе, я зубами пол грыз, чтобы добиться одной фразы, которой горжусь. В одном НИИ мне сказали: «Виктор Николаевич, мы очень счастливы, что у нас на лабораторном столе лежит тепленький «Томагавк», – вспомнил эксперт события почти трехлетней давности, добавив, что военнослужащие РФ тогда заявили ему о своем намерении и впредь изучать «хваленое американское оружие».
Примечательно в данном случае и сообщение американского телеканала Fox News. В его эфире вышла передача, в которой говорилось о том, что весной 2018 года мир едва не столкнулся с новой войной. Подводная лодка типа «Вирджиния» USS John Warner ВМС США была готова нанести удар по находившимся у берегов Сирии кораблям ВМФ РФ. Такого развития событий удалось избежать лишь благодаря сдержанности и благоразумию российских военнослужащих, которые не поддались на провокацию и не стали отвечать на ракетный удар Соединенных Штатов по объектам САР, передает «Царьград».
Ранее Виктор Баранец назвал Черное море наиболее вероятным местом конфликта между Россией и Украиной. Там же возможно и военное противостояние РФ и США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


635

Похожие новости
30 июля 2021, 00:00
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 15:20
31 июля 2021, 08:20
31 июля 2021, 19:40
30 июля 2021, 13:20

Новости партнеров