Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал, как РФ разгромит НАТО при попытке атаки Крыма

Российская Федерация даст незамедлительный и жесткий ответ НАТО на любые военные провокации, направленные против Крыма.
К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя решение руководства Североатлантического альянса разместить на территории Румынии оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) M142 HIMARS, способные наносить удары по Крымскому полуострову. В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» Баранец объяснил, чем опасны данные оружейные системы НАТО, а также рассказал, чем ответит Россия на провокации западного военного блока с использованием данного оружия.
Напомним, что ранее США и НАТО осуществили переброску ракетных систем M142 HIMARS в Румынию. На военных базах размещены 18 комплексов, способных обстреливать территорию реактивными снарядами на дальность до 300 километров. Характеристики этого оружия свидетельствуют о том, что оно может быть использовано для нанесения ракетного удара по Крыму.
Военный обозреватель Виктор Баранец, комментируя подобное решение НАТО, заметил, что оно будет иметь серьезные последствия для Румынии. Так, страна, которая является полноценным членом Североатлантического альянса, разместив у себя ракетные комплексы, станет целью для вооруженных сил Российской Федерации.
По словам военного эксперта, если западный военный блок все-таки решится нанести ракетный удар M142 HIMARS по территории Крыма, то столкнется с жесткой и незамедлительной ответной реакцией Москвы. Вооруженные силы РФ в случае агрессии будут готовы уничтожить важные военные объекты НАТО, находящиеся в Румынии.
«Мы будем поражать те точки, откуда будет вестись огонь, а затем Россия уничтожит штабы, которые принимали решения», — заявил эксперт.
Виктор Баранец не исключил, что «Москва мелочиться не станет» и ответит на ракетную атаку НАТО по Крыму массированным ударом с использованием тактических комплексов «Искандер», способных нести ядерный заряд. Фактически Россия будет способна полностью разгромить НАТО.
«Ни у кого из стран НАТО не должно быть и секунды сомнения, что если хотя бы пуля полетит с натовской стороны в Россию, то Москва ответит в несколько раз сильнее. И Крым мы будем защищать так же, как любой другой клочок российской земли», — резюмировал Баранец.
Ранее журналисты китайского издания Sohu пришли к выводу, что Россия не намерена оставлять без ответа провокации со стороны Соединенных Штатов и их союзников. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


785

Похожие новости
28 июля 2021, 04:20
28 июля 2021, 02:40
28 июля 2021, 02:40
28 июля 2021, 17:40
28 июля 2021, 14:00
27 июля 2021, 15:00

Новости партнеров