Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал, как Пентагон сделал российским оружейникам «скрытый комплимент»

Как сообщило американское издание Popular Mechanics, армия США сменит калибр патронов из-за российских бронежилетов. Военный эксперт Виктор Баранец объяснил, почему на самом деле в Пентагоне могли принять такое решение.
Американские военные хотят оснастить стрелковое оружие нового поколения патронами калибра 6,8 мм, пишет Popular Mechanics со ссылкой на источника в Пентагоне. Отмечается, что новые патроны должны стать заменой распространенных в странах НАТО пуль калибра 5,56 мм, которые используются при стрельбе из винтовок М16. Соответствующие меры планируется реализовать в связи с тем, что у военнослужащих России и Китая появились бронежилеты нового типа, и патроны 5,56 мм просто не смогут их пробить. Предположительно, более крупные снаряды получит оружие, вставшее на замену автомату М4А1 и пулемету М249.
В эфире радио Sputnik военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал публикацию в Popular Mechanics. По его мнению, на самом деле решение Пентагона по новым патронам аргументировано вовсе не российскими или китайскими бронежилетами.
«Решение Пентагона переформатировать калибр оружия является косвенным признанием того, что РФ обладает более эффективным оружием, что является абсолютной правдой. Ведь не зря же американцы втихаря, без лицензии, производят автоматы и пулеметы Калашникова. Это совершенно бандитский способ», — объясняет эксперт.
В то же время действия военного руководства США является фактическим признанием того, что российское оружие лучше «хваленых М16». Пентагон в очередной раз решил «сделать шаги», которые призваны хотя бы допустить баланс в тактико-технических характеристиках стрелкового оружия. Баранец уверен, что Штаты занимаются подобными вещами достаточно часто, однако описываемый случай «экзотичен» — речь идет о скрытой форме комплимента российским оружейникам.
Ранее Баранец оценил информацию о пяти «неудачных» испытаниях «Буревестника», полученную разведывательными службами США. По мнению специалиста, Запад просто испытывает зависть, поскольку РФ создает вооружение, не имеющее себе равных. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

228

Похожие новости
13 ноября 2019, 00:40
13 ноября 2019, 14:20
14 ноября 2019, 04:20
14 ноября 2019, 17:40
13 ноября 2019, 11:40
13 ноября 2019, 00:40

Новости партнеров