Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал, как армия РФ может одолеть морской десант США без использования беспилотников

Фото из открытых источников
Военные ученые из России предложили использовать рой малых БПЛА для отражения возможного морского десанта США, однако не все члены экспертного сообщества поддержали такую идею. Полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец заявил, что российским вооруженным силам не нужны беспилотники для борьбы с американским морским десантом. Об этом пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
Авторы публикации в издании "Воздушно-комические силы. Теория и практика" уверены, что российской армии нужны новые инструменты для борьбы с возможным морским десантом США. Специалисты считают, что угрозы такого типа будут становиться все более актуальными в ходе противостояния сверхдержав за ресурсы Арктики.
Комментируя публикацию, эксперт Виктор Баранец отметил, что беспилотники играют все более существенную роль в решении разных боевых задач, но российская армия в состоянии бороться с американским морским десантом и без БПЛА. "Военные считают, что им нужны самые современные технические штучки, поэтому хотят обзавестись роем беспилотников. Но нужно понимать, что БПЛА — это не швейцарский нож. Сегодня в мире есть очень эффективные технологии радиоэлектронной борьбы, превращающие дроны в падающий с неба мусор", — сказал Баранец.
Эксперт уверен, что Россия может справиться с загоризонтным морским десантом США и без новомодной техники. "У нас есть погранслужба, есть мощная многослойная система защиты, прикрывающая страну и с моря, и с воздуха. Есть сильные ВКС, есть средства обнаружения, есть все инструменты, чтобы свести на нет любую попытку США произвести десантирование. Все это неоднократно отрабатывалось на учениях, так что никаких проблем не должно быть", — добавил Баранец.

Подпишитесь на нас Вконтакте

228

Похожие новости
21 октября 2021, 19:40
23 октября 2021, 15:20
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 01:40
23 октября 2021, 08:00
21 октября 2021, 18:00

Новости партнеров