Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал детали о гиперзвуковом «прорыве» США благодаря «мерзавцам» из РФ

Военный обозреватель Виктор Баранец указал на российские истоки недавних американских успехов в работе над созданием собственного гиперзвукового вооружения.
Сообщение американского издания Air Force Magazine о провале испытаний американской гиперзвуковой ракеты, созданной в рамках программы Hypersonic Air-Air Weapon Concept, привлекло внимание новостного портала «ПолитРоссия», в интервью которому военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал детали о гиперзвуковом прорыве, который в последнее время США смогли совершить благодаря предателям из РФ.
«К великому сожалению, нашлись мерзавцы, которые клюнули на толстые батоны американских зеленых денег и стали сбрасывать некоторую информацию», — заявил Баранец по поводу того, что американцы несколько десятилетий не могли решить проблему с прямоточным двигателем и вдруг у них случился прорыв, в результате которого им удалось разогнать свои ракеты до скорости в восемь чисел Маха. При этом им было отмечено, что «тут они сделали достаточно приличный шаг вперед, правда, до русских им еще далеко».
В частности, эксперт подчеркнул, что в РФ уже смогли разогнать свои ракеты до скоростей, в разы превышающих американские показатели. Указывая на причины подобного развития событий, эксперт отметил, что «у американцев и ракета горела, и системы управления горели». В итоге Штаты пытались догнать российских конкурентов, используя свои спецслужбы. Однако «при их гигантском военном бюджете, который в 15 раз больше российского», им так и не удалось узнать, из каких именно материалов сделано тело ракеты, а также технологические нюансы, благодаря которым, «двигатель у россиян работает так, что ракета может достигать скорости аж в 27 махов, а не 7-8 как у американцев».
Ранее американские аналитики проявили обеспокоенность отставания их страны от России и Китая в гонке гиперзвукового ракетного вооружения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

720

Похожие новости
06 марта 2021, 22:00
08 марта 2021, 01:00
07 марта 2021, 19:00
08 марта 2021, 01:00
07 марта 2021, 11:20
07 марта 2021, 19:00

Новости партнеров