Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
01 декабря 2020, 00:00
01 декабря 2020, 13:00
01 декабря 2020, 02:00
01 декабря 2020, 11:20
01 декабря 2020, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец рассказал, чем грозит для Норвегии размещение у себя подлодок США

Фото из открытых источников
Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с ФАН сообщил, что любая страна, разместившая вблизи границ РФ ядерное оружие рискует стать радиоактивным пеплом.
Ранее посольство РФ в Осло обвинило Норвегию в том, что она портит добрососедские отношения и что у нее нет «стремления к сотрудничеству». Таким образом российские дипломаты отреагировали на договор норвежцев и НАТО о создании базы для американских подводных лодок вблизи северных берегов России. В связи с этим планируется переделать гражданский причал в Гретсунде, который расположен в 15 километрах к северу от центра Тромсе.
«Очевидно, что субмарины там появились не просто так: Пентагон планирует использовать Норвегию в своих военно-стратегических планах против России, — заявил Баранец. — Это совершенно не скрывается: армия норвежцев совместно с натовцами проводит учения непосредственно у наших границ».
Баранец объяснил, почему посольство России «право и объективно», давая отрицательную оценку отношениям Осло и Москвы: размещение даже обычных субмарин в такой близости от российских территориальных вод — это угрожающий фактор, а если это будут еще и атомные подводные лодки, масштаб угроз может оказаться поистине библейским.
«Любое ядерное оружие, находящиеся недалеко от нас, нельзя игнорировать, — убежден эксперт. — А если оно будет базироваться в Норвегии, то скорость его подлета будет измеряться даже не минутами, а секундами! Фактически, нам притащат атомную бомбу под балкон!»
Собеседник отметил, что на такой уровень угрозы Москва ответ соответствующе, и Норвегия «с ее причалом» будет обведена «красным кружком» на картах российского Генштаба.
«Так что в случае любой военной угрозы со стороны США и НАТО по этой цели мгновенно (и в первую очередь!) будет нанесен мощнейший удар, — пообещал Баранец. — Каким именно оружием он будет нанесен — ядерным или неядерным — мы Осло не предупредим, главное — уничтожить угрозу российской национальной безопасности».
Также Баранец отметил, что чем больше своего оружия США разместят на территории Норвегии, «тем гуще будут поливать ее русские ядерные ракеты».
«Они не укроются от наших бомб, — уверен эксперт. — Так что пускай сами выбирают свое будущее: раньше, пока НАТО не втащило ее в свои планы, Норвегия была дружественной нам страной. А теперь она превращается в наш потенциальный ядерный полигон».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

250

Похожие новости
30 ноября 2020, 14:20
30 ноября 2020, 18:00
01 декабря 2020, 17:00
01 декабря 2020, 13:00
30 ноября 2020, 16:20
30 ноября 2020, 20:00

Новости партнеров