Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец раскрыл срок превращения Украины в серьезного противника в глазах РФ

Планы Европейского союза по организации специальной военной учебной миссии, с помощью которой Брюссель планирует создать новый антироссийский проект на Украине, вряд ли увенчаются успехом.
К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя статью немецкого издания Welt am Sonntag. В интервью информационному порталу «Политика Сегодня» Баранец подробно рассказал о планах Евросоюза по Украине, а также объяснил, будет ли новое военное образование представлять угрозу для России.
Виктор Баранец в первую очередь напомнил, что обозреватели Welt am Sonntag сообщили о создании на Украине независимой учебной миссии, главной целью которой станет противостояние российскому влиянию в регионе. Речь идет об организации, с помощью которой Киев и Европа планируют создать некий антироссийский альянс.
Военный эксперт также обратил внимание, что Европа, вероятнее всего, планирует принять программу, с помощью которой украинская армия будет постепенно перевооружаться, получая новые боевые системы. Однако даже при таких условиях Киев вряд ли будет представлять для России серьезную угрозу.
Баранец раскрыл срок превращения Украины в серьезного противника в глазах России. Он предположил, что Брюссель вряд ли сможет добиться своих целей, пытаясь вооружить и сделать из страны инструмент военного противостояния с Москвой. Так, украинской армии понадобиться около 500 лет, чтобы сравнять свои боевые возможности с потенциалом вооруженных сил Российской Федерации.
«Даже ржавый старый хлам Европы может как-то усилить военный потенциал украинской армии. И здесь возникает вопрос: а если украинская армия так накачает мускулы, что может стать серьезным противником российской армии?» — резюмировал Баранец, дав отрицательный ответ на свой же вопрос.
Ранее Баранец рассказал, как Россия, «шевельнув броневым плечом» на границе с Украиной, вызвала у Запада панику. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

302

Похожие новости
21 октября 2021, 12:00
22 октября 2021, 13:00
22 октября 2021, 20:20
23 октября 2021, 02:20
22 октября 2021, 01:40
21 октября 2021, 12:00

Новости партнеров