Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец пришел в недоумение, услышав о численности готовых пойти в наступление ВСУ

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец с удивлением отреагировал на оценки численности украинских войск в Донбассе.
Процесс концентрации командованием ВСУ своих сил и средств у линии соприкосновения с подразделениями ЛДНР вызывает интерес у российских экспертов, которые оценивают численность украинских войск, готовых атаковать Донбасс. Так, в материале ФБА «Экономика Сегодня» было обращено внимание на обсуждение данной темы военным экспертом Михаилом Тимошенко с военным обозревателем «КП» Виктором Баранцом.
Тимошенко заявил, что к линии разграничения ВСУ стянули «18 войсковых бригад и порядка 250 танков». Помимо этого, в Донбасс перебрасываются ЗРК С-300, тяжелая артиллерия и РСЗО. Анализируя места концентрации украинских силовиков, специалист высказал предположение, что Киев может пойти в наступление сразу по трем направлениям — из Харькова на Луганск, в Донбассе на Солнцедар и Горловку, а также атаковать южные позиции ЛДНР со стороны Мариуполя.
В свою очередь, услышав мнение Тимошенко о численности готовых пойти в наступление на Донбасс ВСУ, Баранец пришел в недоумение относительно сил, которые Киев готов использовать для покорения ЛДНР.
«Хорошо, три колонны. 240 тысяч, как ты сказал. Делим на три. Получается, вся украинская армия тремя колоннами по 80 тысяч пойдет на Донбасс?» – задал вопрос Баранец. На что и сам Тимошенко уже не так уверенно ответил: «Получается, что так».
Ранее Баранец рассказал о том, какая судьба ждет украинского журналиста Гордона в случае наступления ВСУ на ЛДНР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

639

Похожие новости
21 апреля 2021, 17:20
20 апреля 2021, 18:40
20 апреля 2021, 22:20
21 апреля 2021, 17:20
20 апреля 2021, 22:20
20 апреля 2021, 18:40

Новости партнеров