Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец предсказал судьбу американской авиабазы Рамштайн в Германии

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец предложил один из вариантов ответа России на размахивание Западом перед ним ядерной дубинкой.
На днях много шума наделало резкое заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Министр всколыхнула немецкое общество словами о «российской угрозе» и необходимости военного сдерживания РФ всеми возможными способами. В частности, она упомянула ядерное оружие. С позицией Крамп-Карренбауэр не согласились как некоторые представители высшего руководства, так и рядовые жители Германии.
Военный эксперт Виктор Баранец считает, что столь агрессивная риторика пока еще действующего министра обороны ФРГ связана со слухами о возможном уходе Йенса Столтенберга с должности генерального секретаря НАТО. Специалист не исключает, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр намеренно продемонстрировала партнерам «ястребиную позицию» с расчетом занять освобождающийся пост. Правда, столь дерзкий выпад в сторону России пришелся не по душе очень многим даже в Североатлантическом альянсе, передает ФБА «Экономика сегодня».
Простым немцам и вовсе стало совсем неуютно, отметил Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». Многие из них обрушились с критикой на главу военного ведомства, а некоторые вновь заговорили о необходимости закрытия в Германии американской авиабазы Рамштайн, на которой, помимо самолетов ВВС США, находятся еще и ядерные заряды.
«Я уже говорил, что эта база на картах российского Генштаба обведена красным кружком и в случае реальной военной заварухи наши ракеты в первую очередь превратят ее в каменное крошево с горящей землей. Причем потребуется на это от силы пять минут», – подчеркнул эксперт.
Баранец добавил, что немцы неоднократно призывали руководство страны надавить на Вашингтон и потребовать от него вывезти ядерное оружие с территории ФРГ. Сами США навстречу в данном вопросе не шли. Однако размахивание Крамп-Карренбауэр перед Россией ядерной дубинкой и ответ Москвы в виде вручения ноты протеста военному пресс-атташе Германии в Минобороны РФ, могут сподвигнуть Берлин на более активные действия, подвел итог обозреватель «КП».
Ранее немецкий политолог Александр Сосновский назвал моментальный и жесткий ответ РФ на агрессивное заявление министра обороны ФРГ пощечиной лично Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

298

Похожие новости
06 декабря 2021, 15:00
08 декабря 2021, 20:00
07 декабря 2021, 06:00
06 декабря 2021, 16:40
07 декабря 2021, 06:00
08 декабря 2021, 12:20

Новости партнеров