Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец описал, что произойдет с британцами при попытке второй провокации в водах РФ

Российская Федерация не оставит без ответа очередные попытки боевых кораблей британских ВМС нарушить государственную границу в Черноморском регионе.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя недавнее заявление главы Министерства иностранных дел Великобритании Доминика Рааба. В интервью ФАН Баранец подробно рассказал, каким образом Москва будет пресекать наглые выходки Лондона, а также объяснил, почему британцам не следует испытывать военные возможности России.
Ранее представитель МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что боевые корабли британских ВМС продолжат совершать проходы в прибрежной зоне Крымского полуострова, поскольку Лондон считает этот район украинскими территориальными водами.
Виктор Баранец, комментируя заявление представителя Великобритании, заметил, что Россия уже сделала выводы из ситуации с провокацией эсминца Defender и будет жестко пресекать попытки Лондона вторгнуться в российские территориальные воды.
Военный эксперт подробно описал, что произойдет с британцами при попытке второй провокации в водах России, заметив, что Великобритании не следует повторять свою ошибку, надеясь, что такое поведение останется без ответа со стороны Москвы. Так, российские вооруженные силы сначала предупредят британцев о том, что они приблизились к государственной границе Российской Федерации, но при ее пересечении будет открыт предупредительный огонь по курсу корабля, а после этого сторожевые корабли ВМФ РФ сделают все, чтобы обездвижить корабль-нарушитель.
«Для этого достаточно вырубить винт или загнать в бочину торпеду, чтобы он остановился и не смог дальше двигаться. После этого под тотальным прицелом кинокамер, посекундно фиксирующим все это действо, со спутников делается карта, в каком квадрате нарушитель пролез на российскую территорию», — объяснил Баранец.
По словам военного эксперта, британский боевой корабль будет задержан и отбуксирован в один из российских портов, где составят специальный акт для иска в международные инстанции. Такое решение позволит провести предварительное расследование, а также решить судьбу экипажа.
«А может и не придется никого уже утаскивать. Нас уже утомили насмешки, которые мы слышим не только со стороны Лондона, но даже и со стороны определенной части российского общества, которая считает, что РФ только на словах охраняет свои границы», — резюмировал Баранец.
Ранее Баранец рассказал, что вооруженные силы Российской Федерации провернули хитрую военную операцию во время провокации с заходом британского эсминца Defender в российские воды. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


512

Похожие новости
24 июля 2021, 16:40
22 июля 2021, 23:00
22 июля 2021, 16:40
24 июля 2021, 05:20
23 июля 2021, 08:40
23 июля 2021, 20:00

Новости партнеров