Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец объяснил, почему США не смогут разгадать загадку С-400

Военный эксперт Виктор Баранец оценил шансы американцев получить доступ к технологиям для создания российского ЗРК С-400.
Тот факт, что в американском бюджете планируют предусмотреть финансирование на покупку у Турции российские ЗРК С-400, вызвал пристальное внимание со стороны СМИ России. Так, в интервью сетевому изданию «Царьград» военный эксперт Виктор Баранец «раскрыл загадку C-400», которая окажется не по зубам американским экспертам, желающим получить доступ к современным военным технологиям РФ.
Эксперт сразу же указал на то, что у российской стороны нет серьезных поводов для беспокойств относительно того, что США смогут разгадать суперсекретный узел уловок, заложенный в ЗРК С-400.
«В контракте с Анкарой черным по белому прописано, что в третьи страны запрещается передавать это оружие», — заявил Баранец, отмечая тот факт, что и по «международному правилу» не допустимо передавать третьей стороне даже ПЗРК. Второй момент, который сводит американские усилия к минимуму, заключается в том, что российские «конструкторы, инженеры, технологи — они не дураки, продавая такие системы, они вставляют в это оружие такие «фишки», которые не позволяют стрелять по российским самолетам».
Помимо этого, экспортные модификации российского оружия имеют изначально заниженный боевые возможности. Однако самый главный фактор, препятствующий краже российских военных технологий, заключается в использовании работниками ВПК РФ таких «хитростей», который гарантируют, что «при вскрытии схем или плат они моментально приходят в негодность».
«Как только американцы залезут в какой-то узел, который считается суперсекретным, — он моментально выйдет из строя», — подвел итоги Баранец.
Ранее Баранец указал на склонность американцев преувеличивать свои достижения в ракетостроении, что может быть справедливо и в отношении ракетного двигателя BE-4. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

861

Похожие новости
06 августа 2020, 17:40
07 августа 2020, 01:20
06 августа 2020, 17:40
07 августа 2020, 09:00
06 августа 2020, 02:40
05 августа 2020, 22:40

Новости партнеров