Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец объяснил, почему наступление Украины на Донбасс забуксовало

Масштабная переброска вооруженных частей и военной техники к линии соприкосновения конфликтующих сторон была необходима Киеву для реализации хитрого геополитического плана, направленного против Российской Федерации.
К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя обстановку на востоке Украины. В интервью журналистам Баранец оценил возможные планы Киева о проведении полномасштабной военной операции в Донбассе, а также объяснил, почему наступление ВСУ забуксовало.
Виктор Баранец в первую очередь напомнил, что информация о переброске украинской военной техники к Донбассу действительно может свидетельствовать о том, что украинские власти готовятся к наступлению в регионе. Однако части ВСУ не спешат идти в атаку, поскольку тяжелая военная техника может застрять в грязи и стать легкой целью для военнослужащих ЛДНР.
Кроме того, по словам военного эксперта, Киев затянул с реализацией военной операции из-за проблем с оружием. На вооружении украинской армии стоят устаревшие боевые машины, которые находятся в ужасном техническом состоянии и не пригодны для участия в боевых действиях.
«Из семи танков, имеющихся на вооружении ВСУ, заведется и сможет вести бой только один. Да и то лишь в том случае, если для него найдется топливо и исправный аккумулятор», — отметил Баранец.
Военный обозреватель «КП» напомнил, что ВСУ сильно превосходят армию ЛДНР по численности, из-за этого имеют преимущество на поле боя. Однако Киев до сих пор не решился на проведение военной операции, что свидетельствует об определенных факторах, которые мешают украинским властям осуществить данные планы.
Виктор Баранец уверен, что Киев не намерен проводить наступление на Донбасс, а подготовка к военной операции у границ линии соприкосновения конфликтующих сторон является хитрой уловкой, направленной против Российской Федерации. Украинские власти пытаются спровоцировать Москву на ответные действия, чтобы выставить ее агрессором перед Западом и пересмотреть Минские соглашения.
Ранее СМИ сообщили, что на Западе таинственное исчезновение подводной лодки ВМФ РФ «Ростов-на-Дону» вызвало ажиотаж среди местных пользователей социальных сетей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

627

Похожие новости
28 сентября 2021, 03:40
27 сентября 2021, 05:00
28 сентября 2021, 03:40
26 сентября 2021, 19:20
27 сентября 2021, 12:40
26 сентября 2021, 17:40

Новости партнеров