Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец объяснил, почему морской десант США даже не доплывет до берегов РФ

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец раскритиковал идею ученых использовать беспилотные летательные аппараты для предотвращения высадки вражеского десанта на территории РФ.
Авторы статьи, опубликованной в журнале «Воздушно-комические силы. Теория и практика», обратили внимание на протяженную морскую границу РФ. По их мнению, одним из наиболее вероятных сценариев противостояния Вооруженных сил России с потенциальным противником является использование врагом загоризонтного морского десанта, высадка которого будет осуществляться на расстоянии 30-50 миль от берега.
Ученые придерживаются мнения, что наиболее эффективным ответом в такой ситуации станет задействование ударных беспилотников. Оснащенные противопехотными и противотранспортными минами, а также боеприпасами малого калибра дроны способны нанести противнику серьезный урон еще до высадки десанта на воду. Кроме того, БПЛА пригодятся для сбрасывания маяков для «подсчвечивания» целей пилотируемых боевых авиационных комплексов.
Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец точку зрения авторов материала не разделяет. В беседе с журналистом «ПолитЭксперта» он отметил, что сегодня трудно представить по-настоящему сильную армию, не использующую беспилотники. Однако в последнее время многие страны очень сильно продвинулись в вопросе создания средств уничтожения БПЛА. По этой причине считать их панацеей в данном случае абсолютно неверно. Кроме того, у РФ есть другие, более эффективные, методы борьбы с морским десантом. Тем более, что высадка последнего осуществляется на удалении 30-50 миль.
«Глупость полная. У российской армии нет проблем в борьбе с морским десантом. <…> Вообще никто не доплывет. У нас есть погранслужба. Прежде чем подобраться к берегу, морскому десанту придется столкнуться с многослойной российской обороной, причем не только с берега, но и с воздуха», – пояснил Баранец.
Ранее политический эксперт из Германии Александр Сосновский сообщил о подготовке Берлина к войне с РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

354

Похожие новости
21 октября 2021, 14:00
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 16:00
21 октября 2021, 19:40
22 октября 2021, 01:40
22 октября 2021, 20:20

Новости партнеров