Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец объяснил, каким образом МиГ-35 может стать самым боеспособным самолетом в мире

Военный эксперт Виктор Баранец указал на возможное направление увеличения боевого потенциала перспективного российского истребителя.
Заявление летчика-испытателя корпорации "МиГ" Дмитрия Селиванова, работающего с новейшим истребителем МиГ-35, по поводу того, что данный самолет сможет использовать "перспективные виды вооружений", к практическим испытаниям которого в РФ еще не успели приступить, вызвало резонанс. Так, в эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал вероятность подобного развития событий и указал на наиболее вероятное оружие, которое уже в обозримом будущем может появиться в арсенале летчиков ВКС РФ.
«Речь идет о высокоточном оружии – это могут быть ракеты или бомбы», — заявил Баранец.
При этом эксперт указал на то, что в РФ не просто так продолжают до последнего момента сохранять секретность вокруг своих новых оружейных разработок, поскольку Россия уже смогла значительно обогнать иностранных конкурентов по отдельным видам передового вооружения. В качестве примера подобного положения дел им было обращено внимание на принятый на вооружение гиперзвуковой авиационный комплекс "Кинжал", который до сих пор не имеет аналогов в мире.
В этом контексте эксперт предположил, что в заявлении Селиванова "речь идет о применении "Кинжала" к МиГ-35".
"Я не исключаю, что речь может идти о менее габаритных гиперзвуковых системах – они у нас находятся в разработке", — дал свой прогноз Баранец по поводу появления в арсенале перспективного российского самолета нового оружия. Также эксперт объяснил, каким образом истребитель ВКС РФ может стать самым боеспособным самолетом в мире: "Если это осуществится, то мы сможем говорить, что МиГ-35 будет самым вооруженным и самым боеспособным самолетом в мире".
Как сообщалось ранее, истребитель пятого поколения F-35A сломался при посадке на авиабазе ВВС США.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

282

Похожие новости
14 июля 2020, 21:20
15 июля 2020, 06:20
14 июля 2020, 17:20
14 июля 2020, 15:20
14 июля 2020, 21:20
15 июля 2020, 12:20

Новости партнеров