Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец объяснил, какие выводы сделали ученые РФ из захваченных в Сирии «Томагавков»

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о последствиях эффективной работы российских РЭБ во время американского ракетного обстрела Сирии.
Российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) обогнали американские разработки значительно больше, чем приято считать. Об этом, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В качестве подтверждения своих слов эксперт напомнил случай, когда в результате ракетного обстрела Сирии американцами из 56 их «Томагавков» до цели добралась лишь треть снарядов.
Также экспертом было отмечено, что по итогам изучения фрагментов «умных» иностранных ракет российским специалистам удалось прийти к более четкому пониманию современных систем США.
«Некоторые из «Томагавков» наши ученые-конструкторы с большим любопытством исследуют в НИИ, где мы занимаемся ракетными вооружениями», — заявил Баранец, с иронией отмечая, как «иногда американцы подбрасывают хорошие идеи» российским оружейникам.
Анализируя данный случай, эксперт указал на очевидность того, что по системам РЭБ «Россия опередила США не на десять, а на все 20 лет». Именно благодаря этому в руки российских ученых и попали образцы современного ракетного вооружения, на основе чего в РФ были сделаны выводы о том, как устроены «мозги» американских ракет, что в будущем может быть использовано для еще большего прогресса отечественных средств противодействия американским ракетам.
Ранее Баранец рассказал о том, что стоит ждать НАТО, если его войска «полезут» на Калининградскую область. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

801

Похожие новости
24 октября 2021, 01:00
23 октября 2021, 08:00
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 01:40
23 октября 2021, 15:20

Новости партнеров