Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец объяснил, как РФ без переброски войск отобьет желание ВСУ лезть в Донбасс

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указал на возможности России для пресечения агрессии ВСУ против граждан РФ без использования солдат.
Несмотря на опасения по поводу того, что командование ВСУ начнет широкомасштабную наступательную операцию против сил ЛДНР, Россия не бросит Донбасс и сможет остановить агрессора, не направляя ни единого своего солдата за границу. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет» высказал военный обозреватель КП Виктор Баранец.
Эксперту указали на то, что со стороны Украины наблюдается активность военных, которые перебрасывают в Донбасс дополнительную боевую технику и новые войсковые подразделения. Подобное положение дел заставляет задуматься о возможности того, что наступление ВСУ на ЛДНР может произойти уже в ближайшее время. На это обозреватель КП ответил, что подобные планы Киева являются авантюрой, которая в итоге «обернется отбрасыванием украинской границы до Днепра». При этом им было отмечено, что для поддержки ЛДНР и защиты граждан РФ, проживающих в районе потенциального конфликта, российскому командованию не придется вводить войска.
«Если мы увидим, что мирный народ Донбасса подвергается уничтожению украинской армией, нам не надо посылать туда истребители и бросать танковые дивизии», — заявил Баранец. Вспоминая слова своего командира, эксперт отметил, что военнослужащие ВС РФ легко могут, «не вынимая папиросы изо рта, накрыть украинских «карателей» Донбасса с российской стороны».
Военный обозреватель уверил зрителей в том, что подобные планы уже давно не фантастика для российской армии, поскольку в распоряжении России есть необходимые для этого оружейные системы. Помимо этого, им было указано на необходимость открытого предупреждения потенциальных агрессоров о возможности применения такого оружия в ответ на возобновление войны в Донбассе.
Ранее Баранец пояснил, чем РФ могла «поджарить» датчики американского истребителя F-18, который пошел на сближение в Сирии с Су-35 ВКС РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


786

Похожие новости
29 июля 2021, 18:20
29 июля 2021, 14:40
30 июля 2021, 02:00
30 июля 2021, 00:00
30 июля 2021, 21:00
30 июля 2021, 13:20

Новости партнеров